скачать приложение Betera

НФЛ

Умер дед Шона Маквея. В своё время он запустил династию «Фотинайнерс»

Глыба.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Во вторник скончался Джон Маквей, бывший функционер НФЛ, который помог выстроить династию «Сан-Франциско». И да, Джон Маквей — дедушка главного тренера «Рэмс» Шона Маквея.

Джон Маквей ушел из жизни в возрасте 91 года.

Embed from Getty Images

Маквей-старший отработал в «Найнерс» 22 сезона, начиная с 1979 года. Он помог вместе с тренером Биллом Уолшем превратить «Сан-Франциско» в грозную силу и завоевать пять призов Ломбарди за 14 лет.

Джон Маквей был введен в Зал славы «Найнерс» в 2013 году. С 2016 года зал для работы сотрудников «Сан-Франциско» при подготовке к драфту назвали в честь Маквея.

Маквей признавался лучшим менеджером года в НФЛ по версии Sporting News в 1989-м. В 1995-м он завершил карьеру, но вернулся в «Сан-Франциско» в 1999-м и проработал на посту вице-президента до 2003-го.

Были в биографии Маквея и менее солнечные времена — до прихода в «Найнерс» он работал главным тренером «Джайентс» и одержал 14 побед за два с лишним сезона при 23 поражениях. В качестве тренера его уже обошел внук Шон, который возглавил «Рэмс» в 2017-м и завоевал один чемпионский титул, который для его семьи шестым.

Читайте также: «Рэмс» чуть не отдали ещё два первых раунда за звёздного игрока. Им просто отказали

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle