скачать приложение Betera

НФЛ

Не стало Рея Гая. Это величайший пантер в истории НФЛ

Единственный пантер в Зале славы.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

После продолжительной болезни скончался Рей Гай, величайший пантер в истории американского футбола. Ему было 72 года.

В 1973 году Гай стал первым пантером, выбранным в первом раунде драфта НФЛ. В 2014 году его включили в Зал славы в качестве первого игрока, выступавшего исключительно на позиции пантера. Трижды Гай попадал в символическую сборную сезона и ещё семь раз в Матч звёзд. Всю 14-летнюю карьеру он провёл в «Рейдерс», сыграв в 207 матчах и трёх Супербоулах (11, 15 и 18).

Трижды Гай был лучшим в НФЛ по среднему набору ярдов на пантах и установил клубный рекорд по числу пантов (1,049). За карьеру его удары были заблокированы лишь трижды.

«Помню, как обратил на него внимание во время первой тренировки. Он начал бить панты, и это были самые длинные и высокие панты, которые я только видел. Я сказал: «Всё, хватит». Не хотел, чтобы он перетрудил ногу или травмировался. А он сказал: «Тренер, да я только разминаюсь». И я подумал: «Господи Боже, разминается?». Вот тогда я и понял, что он будет особенным», — говорил бывший главный тренер «Рейдерс» Джон Мэдден во время церемонии включения Гая в Зал славы в 2014 году.

Именно благодаря Гаю приобрёл популярность статистический показатель времени, которое мяч проводит в воздухе.

Материал по теме: Пантер «Сейнтс» выбил мяч на 81 ярд. Его тут же отправили на допинг-тест

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle