скачать приложение Betera

НФЛ

На стадионе «Метлайф» наконец заменят покрытие. Но не на натуральное

При чтении заголовка щёлкает колено.

ESPN ESPN Оригинал новости
Photograph: Courtesy CC/Flickr/Anthony Quintano

На «Метлайф Стэдиум», домашней арене «Джайентс» и «Джетс», планируют заменить покрытие поля.

Сейчас там используется технология FieldTurf, которая регулярно подвергается критике со стороны игроков. Футболисты в целом недолюбливают искусственные покрытия и призывают к полном переходу на натуральные газоны.

Тем удивительнее, что управляющие стадиона планируют перестелить покрытие, но не будут заменять его на натуральную траву.

«Оценки поля производится в каждом сезоне, а покрытие меняется каждые 3-4 года. Мы приняли решение заменить покрытие в 2023 году на новый синтетический вариант и сейчас рассматриваем предложения от нескольких поставщиков», — говорится в заявлении руководства стадиона.

В НФЛ дискуссия о травмах на разных покрытиях сейчас актуальна как никогда. Тем не менее, внутренние исследования не обнаружили разницы в травмах лодыжек, коленей и ступней на натуральных и искусственных покрытиях. Правда, покрытие на «Метлайфе» стало притчей во языцех, когда в 2020 году на нем получили серьезные травмы сразу пять игроков «Сан-Франциско». Повреждения Ника Босы и Соломона Томаса привели к досрочному окончания сезона для них.

В сезоне-2022 покрытие «Метлайфа» тоже уже отличилось не единожды — «Рейвенс» были очень недовольны полем «Джетс» после того, как корнербек Кайл Фуллер порвал на нем крестообразную связку колена на первой же неделе.

Короче говоря, НФЛ пока не планирует переходить на естественные покрытия. Об этом рассказывал в начале ноября владелец «Далласа» Джерри Джонс, на это указывает и обновление покрытия на стадионе нью-йоркских команд.

Читайте также: Защитник «Денвера» подал в суд на НФЛ, «Рэмс», «Чарджерс» и ESPN. Он получил травму на бровке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle