скачать приложение Betera

НФЛ

Уволен специалист, оценивавший состояние Танговаилоа во время матча с «Биллс»

Нашли крайнего?

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Профсоюз футболистов НФЛ воспользовался своим правом разорвать контракт с консультантом по неврологическим травмам, который обследовал квотербека «Майами Долфинс» Туа Танговаилоа по ходу матча с «Баффало Биллс» в прошлое воскресенье. Это произошло после того, как профсоюз обнаружил «несколько ошибок» в процессе медосмотра.

В воскресной игре Танговаилоа получил удар в голову. После него он попытался встать и пойти в хадл, но начал хромать и валиться на газон. «Долфинс» объявили о том, что его дальнейшее участие в матче под вопросом, поскольку квотербека стали проверять на сотрясение мозга. Однако независимый врач-консультант, нанятый «Майами», сделал вывод, что проблемы Танговаилоа с моторными движениями были связаны не с травмой головы, а с ударом в область спины. Позднее Туа вернулся в игру и довёл матч до победы 21–19.

В четверг Танговаилоа также получил от врачей зелёный свет на участие в матче против «Цинциннати Бенгалс». Во время игры он получил травму головы после столкновения с защитником. Скрюченные пальцы свидетельствовали о последствиях неврологического повреждения. Квотербека увезли с поля, доставили в местную больницу, откуда он вскоре был выписан. Туа отправился тем же вечером вместе с командой в Майами. Ему диагностировали сотрясение мозга без отягчающих факторов.

Решение «Майами Долфинс» выставить Танговаилоа в стартовом составе на игру четверга было раскритиковано футбольной общественностью.

Материал по теме: У квотербека «Майами» подозревают второе сотрясение мозга за 5 дней. Что с ним случилось?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle