скачать приложение Betera

НФЛ

«Тайтенс» договорились с властями Нэшвилла о новом стадионе. Он будет крытым

Цена вопроса $2.2 миллиарда.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

«Тайтенс», судя по всему, все-таки получат новый дом.

Мэр Нэшвилла Джон Купер договорился с клубом о строительстве нового стадиона с крышей. Арена будет расположена к востоку от арены «Ниссан» и станет ключевым объектом реновации всего региона.

Ожидается, что стадион обойдется в 2,2 миллиарда долларов. «Тайтенс» в рамках этой сделки с городскими властями должны будут предоставить $800 млн в виде частных вложений. Стадион также будет профинансирован из бюджета штата в размере $500 млн, дополнительные средства получат в результате повышения на 1% налога на гостиничные номера в округе Дэвидсон.

Эту новость определенно можно воспринимать как серьезный шаг вперед, но предложенный проект еще должен одобрить городской совет Нэшвилла.

Строительство нового стадиона гарантирует, что «Тайтенс» не уедут из Нэшвилла в обозримом будущем. Плюс, крытая арена сможет претендовать на проведение главных футбольных событий, таких как Супербоул или плей-офф национального студенческого первенства. Прямо сейчас «Ниссан» не соответствует требованиям по организации подобных мероприятий.

«Ниссан» был открыт в августе 1999-го и продолжает оставаться домом «Тайтенс» вот уже 23 года.

Читайте также: Хенри стал совладельцем соккерного клуба «Нэшвилл» из MLS

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle