скачать приложение Betera

НФЛ

«Только против Брэди могут дать такое». «Тампа» победила благодаря спорному судейскому решению

Все кроют рефери.

Исход матча «Тампа-Бэй Бакканирс» — «Атланта Фэлконс» во многом был предопределён судейским решением. За три минуты до конца матча, при счёте 21–15 в пользу хозяев поля, «Бакс» разыгрывали третью попытку со своей половины поля. Защитник Грэди Джаррет добрался до Тома Брэди и сделал на нём сэк. «Бакс» должны были пробить пант, и «Фэлконс» получили бы владение.

Если бы не флаг за грубость против пасующего.

Судейская бригада Богера Макфарленда приняла решение, что против Тома Брэди были нарушены правила. «Бакканирс» получили автоматическую первую попытку, затем набрали ещё одну, сожгли время и выиграли матч.

1234Итог
Тампа-Бэй0138021
Атланта0001515
Лидеры статистики
Категория Тампа-Бэй Атланта
Пас Т. Брэди – 351 ярд, 1 ТД М. Мариота – 147 ярдов, 1 ТД
Вынос Л. Фурнет – 14 попыток, 56 ярдов, 1 ТД М. Мариота – 7 попыток, 61 ярд
Прием Л. Фурнет – 10 приемов, 83 ярда, 1 ТД О. Заккеус – 2 приема, 39 ярдов, 1 ТД

https://www.youtube.com/watch?v=oHkX6uB5pRQ&new=true

Комментаторы матча раскритиковали судейское решение в прямом эфире, а после матча в соцсетях обрушился настоящий шквал критики.

«Я за свою жизнь посмотрел много футбола, но кто-нибудь объясните мне, где тут грубость против пасующего. Не видел ничего подобного раньше», — написал бывший генменеджер НФЛ Скотт Пайоли.

«Решение дать грубость против Брэди — самое стыдное судейское решение в НФЛ за последние пять лет. И они бы ни за что не дали такое же нарушение против какого-нибудь другого квотербека», — высказался журналист ESPN Майк Гринберг.

«Грубость против пасующего! Не смейте трогать Томми! Мы не можем позволить, чтобы кто-то прикасался к бедному, старому Томми… НФЛ должно быть стыдно за это дерьмо», — согласен аналитик ESPN Майкл Уилбон.

С тем, что судейское решение было плохим, и «Атланту» «ограбили», согласились экс-линейный «Чифс» Митчелл Шварц, легенды НФЛ Крис Картер и Шеннон Шарп, экс-квотербек Роберт Гриффин и многие другие известные в футбольном мире персоны.

Сам Брэди на вопрос о решении после матча отреагировал сдержанно: «Не я определяю нарушения».

Рефери объяснил своё решение следующим образом:

«Я увидел, как защитник схватил находящегося в конверте квотербека и опрокинул его на землю, хотя это не требовалось. На этом я и основывал своё решение».

Богеру задали наводящий вопрос, не связано ли это решение с тем, что недавно произошло с Туа Танговаилоа. Иными словами, не был ли вовлечён риск Брэди получить сотрясение мозга. Рефери ответил отрицательно.

Интересно, что в прошлом году бригада Макафарленда была в результате допущенных ошибок отстранена от обслуживания матчей плей-офф.

Материал по теме: «Нули Элвея» #25. Худший матч за три года, Пикет в «Питтсбурге», какое имущество делят Брэди с Жизель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle