скачать приложение Betera

Украина

Погиб Дмитрий Сербин

Война унесла жизнь легендарного украинского принимающего.

Во время боевых действий в Украине погиб ресивер киевских «Кэпиталс» Дмитрий Сербин. Сообщение об этом пришло сегодня утром от близких друзей игрока и вечером было подтверждено на официальной странице команды в Facebook.

В июне этого года он отправился на фронт добровольцем в качестве военного врача. Как стало известно First & Goal, Дмитрий эвакуировал раненого и попал под миномётный обстрел, осколок попал в его артерию.

Дмитрий Сербин был одним из самых опытных футболистов на постсоветском пространстве. Он начал играть в футбол в 2001 году и, помимо «Кэпиталс», он успел поиграть за киевских «Бандитов» и «Джетс», «Монстерс» (Муреш, Румыния), «Иглс» (Варшава), «Тайгерс» (Ньиредьхаза, Венгрия) и другие команды. В составе «Кэпиталс» он становился чемпионом Украины, вице-чемпионом Венгрии, серебряным призером Кубка Монте Кларка. Его связка с квотербеком Максимом Черепивским считалась образцовой.

В жизни Дмитрий был ведущим кардиологом в Александровской клинической больнице в Киеве.

К сожалению, он стал не единственным членом украинского футбольного сообщества, погибшем после ввода российских войск на территорию Украины 24 февраля. Помимо него не стало Даниила Богуславского («Лесорубы», Ужгород), Руслана Сапожника («Волки», Винница), Ярослава Мохонько и Игоря Бойко («Патриоты», Киев), Александра Аникина («Орлы», Здолбунов).

Редакция First & Goal скорбит вместе с родными и друзьями погибших. Авторы и редакторы издания, среди которых есть люди из разных стран, осуждают действия ВС РФ и придерживаются последовательной антивоенной позиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle