скачать приложение Betera

НФЛ

Бурроу хочет изменить одно правило в НФЛ. Впечатлился реформой в колледжах

Долой Гуделла, даёшь Джо комиссионером!

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Вряд ли Роджер Гуделл в ближайшее время покинет пост комиссионера НФЛ, но если это всё-таки случится, то можно сделать начальником лиги Джо Бурроу — у него как раз есть идеи по поводу изменения правил.

«Задержка соперника в нападении и защите должна быть одним и тем же нарушением. Сейчас холдинг в защите даёт только пять ярдов, а холдинг в нападении — 10 ярдов. По-моему, их должны наказывать одинаково», — заявил Бурроу.

Не очень понятно только, какое из нарушений должно стать стандартом для другого. Игроки нападения обожают холдинг в защите, потому что он не только даёт пять ярдов, но и автоматический набор первой попытки. Если, например, защите дадут холдинг в ситуации 3-и-25, то нападение автоматически получит первую попытку, несмотря на то, что штраф подразумевает набор только пяти.

Весьма вероятно, что Бурроу проталкивает студенческий вариант правила. В НСАА в этом году изменили правило холдинга в защите. По новому правилу, за задержку в защите теперь дают 10 ярдов, а нападение получает автоматический первый даун.

К сожалению для Бурроу, в лиге не очень сильно лоббируют за изменение правил касательно задержки в защите. В 2018 году лига рассматривала вариант с пересмотром правила интерференции паса — 15-ярдовый штраф вместо розыгрыша с точки нарушения — но так ни к чему и не пришла.

Также Бурроу затронул вопрос сокращения предсезонки, хотя и нынешний формат его устраивает.

«Я бы продолжал её сокращать, до одной или двух игр, хотя для молодых игроков это отличный шанс показать себя, это надо тоже учитывать. Три — хорошее число», — отметил квотербек «Цинциннати Бенгалс».

Материал по теме: Бурроу удалил с телефона приложения соцсетей. Не хочет отвлекаться из-за плохого старта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle