скачать приложение Betera

НФЛ

«Кливленд» обменял из «Атланты» травмированного лайнбекера. Пять лет назад он попал в Матч звёзд

А вдруг поможет?

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Отдав сопернику 465 ярдов в матче пятого тура «Кливленд Браунс» решили укрепить оборонительные ряды.

«Браунс» обменяли из «Атланты» лайнбекера Дейона Джонса. «Атланта» получила право выбора в шестом и седьмом раундах драфта–2024.

Джонс попал в Матч звёзд по итогам сезона–2017. В этом году он ещё не выходил на поле, поскольку восстанавливается после операции на плече, проведённой в межсезонье.

Джонс был выбран во втором раунде драфта–2016 и помог «Атланте» дойти до Супербоула в свой дебютный сезон. Впоследствии качество его игры упало, если судить по оценкам Pro Football Focus — лишь 34.6 по итогам прошлого сезона.

«Фэлконс» прощаются с игроком, а «Браунс» на бумаге получают машину по генерированию захватов в центре поля — в пяти из последних шести сезонов Джонс пробивал отметку в 100 тэклов.

В следующем году «Атланта» потеряет $12.14 миллиона мёртвых денег под потолком зарплат из-за Джонса. «Браунс» заплатят игроку $1.39 миллиона за остаток нынешнего сезона плюс по $31 тысяче за каждый проведённый матч.

Джонс изменил условия контракта перед началом сезона. Базовый оклад чуть больше $1 миллиона — всё, что унаследует «Кливленд» в попытке зажечь свою защиту.

Материал по теме: Фанат «Браунс» бросил бутылку во владельца клуба. Ему хотят запретить вход на стадион

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle