скачать приложение Betera

НФЛ

В воскресенье Брэди может побить ещё один мегарекорд. Вопреки своим желаниям

Если побьёт, то линейным опять достанется.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

За 22-летнюю карьеру в НФЛ Том Брэди побил множество рекордов. В воскресенье он может побить ещё один, хотя этот предпочёл бы не трогать.

Если в игре с «Каролиной» Брэди попадёт под сэк два раза, то повторит рекорд НФЛ по количеству сэков за карьеру. Сейчас это «достижение» принадлежит бывшему разыгрывающему «Питтсбург Стилерс» Бену Ротлисбергеру, которого за 18-летнюю карьеру захватывали с мячом в руках 554 раза. Биг Бен установил этот рекорд буквально год назад, когда обошёл Бретта Фарва (525 раз за 20-летнюю карьеру).

Фарв удерживал рекорд в течение 11 сезонов. До него рекорд 12 лет принадлежал Джону Элвею. За 16-летнюю карьеру в «Денвер Бронкос» Элвей получил 516 сэков.

На рекорд по сэкам могут претендовать только квотербеки-долгожители. Из 18 квотербеков в истории НФЛ, попавших под сэк 415+ раз, 14 провели в лиге минимум 15 лет. Только Дрю Бледсо, Мэтт Райан, Мэттью Стэффорд и Рассел Уилсон пробили отметку в 400 сэков быстрее, чем за 15 лет.

Из шести игр нынешнего сезона в двух Брэди получал минимум два сэка, так что повторение рекорда вполне вероятно.

Кто в будущем сможет побить рекорд Брэди? Ближе всего к нему находятся Аарон Роджерс (513) и Мэтт Райан (471), но, вероятнее всего, это будет Рассел Уилсон. При нынешнем темпе Уилсон может стать недостижимым рекордсменом — за 10.5 сезона он попал под сэк 447 раз. То есть, за 14 лет он попадёт под сэк более 600 раз.

Материал по теме: Брэди объяснил, почему наорал на своих линейных. Больше некому

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle