скачать приложение Betera

НФЛ

Мейфилд в межсезонье поставил на себя. Пока эта ставка не играет

А мог бы Дешону Уотсону местечко греть в «Кливленде».

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Фанатам нравится, когда спортсмен делает ставку на себя. Только вот вряд ли кто-то хотел оказаться в ситуации, когда такая ставка не проходит.

Бейкер Мейфилд мог заработать $19,9 млн в «Кливленде», это была полностью гарантированная сумма. Квотербек согласился сократить выплаты до $15,3 млн, чтобы перейти в «Каролину». В составе новой команды он планировал проявить себя с лучшей стороны и заработать себе приличный новый контракт.

Пока все идет, мягко говоря, не по плану. У Мейфилда сейчас рейтинг пасующего 75,0, он опережает только Митча Трубиски (который уже больше не стартовый игрок) и Джастина Филдса. У Бейкера получается реализовывать лишь 54,7% пасов при 6,4 ярдах за попытку (26-й в НФЛ). На его счету лишь четыре тачдауна при трех перехватах и 27-е место в лиге по ярдам (747).

В «Пэнтерс» наверняка рассчитывали на цифры получше. Мейфилд играет так плохо, что вполне может уступить место в старте Сэму Дарнолду, который завершает восстановление после травмы лодыжки. На рынке свободных агентов ему теперь тоже придется тяжко. Похоже, что все идет к тому, что единственным вариантом будет место запасного или временного разыгрывающего на период адаптации перспективного новичка.

В 2018-м Мейфилд приходил в НФЛ под звуки фанфар, но сказочной его карьеру в лиге назвать никак нельзя. В «Каролине» он, откровенно говоря, проваливается. Проваливается настолько, что сейчас даже непонятно, будет ли он вообще в числе игроков НФЛ в следующем году. Если согласится осесть в запасе, то шансы на это хорошие. Но если он пойдет по стопам Кэма Ньютона, то для него может не оказаться подходящей команды в 2023-м.

Читайте также: Махоумс кудесничает, Келси обходит Гронка, Лоуренс теряет фамблы. Что произошло в четвертом туре НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle