скачать приложение Betera

НФЛ

В НФЛ состоялся самый комичный розыгрыш сезона. За удар в пятую точку — два очка сопернику

Архитектор аналогичного розыгрыша Марк Санчес одобрил.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

Американский футбол — очень сложная игра: одновременно на поле находятся 22 футболиста в десятках разных амплуа и пытаются исполнить стратегические замыслы, на разработку которых уходят годы. Но иногда ничего из этого не имеет значения, поскольку какой-то чувак просто фигачит мячом в задницу своему одноклубнику.

Дамы и господа, мы стали очевидцами батт-панта.

В самой концовке матча «Майами» — «Баффало» хозяева поля, ведущие в счёте в четыре очка, должны были выбить мяч из собственной зачётной зоны. А исполнение пантов из своей зачётки — штука непростая. Вот как выглядит типичное построение «Майами Долфинс» во время исполнения панта:

Линия схватки, откуда мяч вводится в игру, находится на отметке в 27 ярдов, но пантер Томас Морстед находится от неё в 14 ярдах. Блокировщики «Майами» стоят в 10 ярдах от Морстеда и тем самым дают ему много пространства для того, чтобы спокойно исполнить удар.

Но когда команда заперта внутри своей зачётной зоны, ей приходится использовать «узкое» построение. Там уже мысли не о том, как мяч будет возвращать соперник, а о том, как бы просто его выбить из зачётки. У защиты в такой ситуации гораздо больше шансов заблокировать пант, что, скорее всего, приведёт к сейфти (если мяч вылетит за пределы зачётки) или к тачдауну (если соперник накроет мяч в зачётке).

Посмотрите на построение «Долфинс» перед батт-пантом — у них даже ганнеров нет, только 10 игроков в очень ограниченном пространстве. К сожалению, ресивер «Майами» Трент Шерфилд, видимо, услышал свою любимую песню Меган Ти Стэллион, поэтому он вместо блокировки твёркнул в сторону Морстеда. Это привело к тому, что Морстед в буквальном смысле дал ему пинок под зад.

На самом деле, такие прецеденты уже были в студенческом футболе. Даже в этом сентябре. Но вот в НФЛ такого происходить не должно. Мяч срикошетил от задницы Шерфилда и вылетел за пределы зачётной зоны. «Баффало Биллс» заработали два очка и получили мяч за 85 секунд до конца игры. Обычно, взаимодействие футбольного мяча и ягодиц означает, что у команды всё плохо. В 2012 году, когда произошёл легендарный батт-фамбл, было именно так: «Джетс» пропустили три тачдауна за 65 секунд игрового времени и начали отставать в счёте 0–28 против «Пэтриотс» на День благодарения.

Но «Долфинс» взяли себя в руки. Их защите предстояло остановить лучшее нападение лиги и не позволить ему пробить филд-гол — что и произошло. Во время свободного удара Морстед выбил мяч на 74 ярда. «Биллс» до истечения времени матча сумели пройти только 36 ярдов.

«Долфинс» сумели одновременно насмешить всех неловким розыгрышем и одержать победу. Таков их путь.

Материал по теме: Чак, зад и чудеса. 10 самых глупых розыгрышей 2010-х

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle