скачать Betera

НФЛ

Перехват от новичка из седьмого раунда переломил игру «Чифс» — «Чарджерс». Кто он такой?

Пик-сикс на 99 ярдов!

Sporting News Sporting News Оригинал новости

В матче двух соперников по дивизиону Запад АФК объявился неожиданный герой — новичок из седьмого раунда драфта.

«Чифс» уступали в счёте всю игру до тех пор, пока корнербек Джейлен Уотсон не перехватил пас Джастина Херберта и не вернул его через всё поле в зачётную зону соперника.

Уотсон играл за команду из университета Вашингтон Стейт и был выбран на драфте НФЛ под общим 243-м номером. В четверг была его первая игра в стартовом составе.

Студенческая карьера Уотсона началась в маленьком колледже Венчура в Калифорнии. В 2019 году он намеревался перевестись в «Южную Калифорнию», но не смог из-за проблем с учёбой. После этого он вернулся в родной штат Джорджия и стал работать вместе с мамой в фастфуд-ресторане Wendy’s. В этот период Уотсон пересмотрел свои взгляды на жизнь, добился существенного прогресса в учёбе и поступил в университет Вашингтон Стейт.

Эпизод имеет и историческое значение. Это самый длинный тачдаун от новичка в четвёртой четверти, выводящий его команду вперёд, за всю историю НФЛ. Вероятность победы «Чифс» после этого розыгрыша подскочила на 54.1%.

«Когда я проснулся [в день матча], то был уверен, что сделаю перехват. Я из седьмого раунда, это моя первая игра в старте, значит меня будут проверять. Поэтому был уверен, что смогу перехватить пас, так и произошло. Но, конечно, я всё равно удивился, когда это случилось», — рассказал Уотсон.

Материал по теме: НФЛ, 2-й тур. «Канзас-Сити» сыграл с «ЛА Чарджерс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle