скачать Betera

НСАА

Рейтинг НСАА. «Алабама» побеждает, но теряет первое место, «Техас А&М» и «Питтсбург» валятся вниз, «Кентукки» — в топ-10

Как выглядит рейтинг студенческих футбольных команд по версии AP перед третей игровой неделей.

Photo: USATSI

Прошедший тур в колледж-футболе принес немало неожиданных результатов, но главной сенсации всё-таки не состоялось — «Алабаме» удалось в концовке спасти матч с «Техасом» и заработать себе победу, однако это не помогло ей удержать первое место в рейтинге, которое по  итогам выходных перешло к «Джорджии». Таким образом, в рейтинге студенческих команд сложилась парадоксальная ситуация, которая происходит крайне редко — «Алабама» выиграла, но потеряла позицию, а «Техас» проиграл, но в таблице поднялся. Перед третьим туром «Лонгхорнс» получили 21 место в топ-25.

В целом в таблице произошло сразу несколько серьезных передвижений. Лидером падения стал «Техас А&М», упавший на 11 строчек после поражения «Аппалачиан Стейт», а лидером роста — «Кентукки», поднявшийся на 9-е место по итогу победы над «Флоридой» (+11 позиций). На 9 мест также поднялись «Теннесси» и «Бригем Янг», обыгравшие, соответственно, «Питтсбург» и «Бейлор». Неудачники недели, впрочем, всё же удержались в рейтинге.

Топ-10 рейтинг студенческих команд по версии AP перед 3-м туром
Поз Команда Рез-т Серия Динамика
1 Джорджия 2-0 W2 ↑1
2 Алабама 2-0 W2 ↓1
3 Огайо Стейт 2-0 W2
4 Мичиган 2-0 W2
5 Клемсон 2-0 W2
6 Оклахома 2-0 W2 ↑1
7 Южная Калифорния 2-0 W2 ↑3
8 Оклахома Стейт 2-0 W2 ↑3
9 Кентукки 2-0 W2 ↑11
10 Арканзас 2-0 W2 ↑6

Полный рейтинг можно посмотреть здесь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle