скачать Betera

НСАА

«Клемсон» тоже продлил контракт с главным тренером. Тот будет получать чуть меньше Сейбена

$115 лямов на 10 лет.

ESPN ESPN Оригинал новости
CLEMSON, SC - OCTOBER 11: Head coach Dabo Swinney of the Clemson Tigers during the game against the Louisville Cardinals at Memorial Stadium on October 11, 2014 in Clemson, South Carolina. (Photo by Tyler Smith/Getty Images)

Главный тренер «Клемсона» Дабо Суинни согласовал с командой новый контракт.

Соглашение рассчитано на $115 млн за десять лет.

Таким образом, Суинни связал себя с «Клемсоном» до сезона-2031 и будет получать $11,5 млн в среднем. Правда, в 2022-м Суинни полагается $10,5 млн, что чуть меньше $10,7 млн, которые получает Ник Сейбен в «Алабаме» после недавнего пересмотра контракта.

Средняя зарплата Сейбена по контракту, рассчитанному до 2030-го, составит $11,7 млн. Еще один обеспечивший себе безбедную жизнь тренер Кирби Смарт из «Джорджии» заключил контракт на $112,5 млн за 10 лет ($11,2 млн в год).

Суинни, Сейбен и Смарт на троих выиграли шесть из восьми титулов национального чемпионата в эпоху университетских розыгрышей плей-офф.

Суинни начинал свою карьеру в «Клемсоне» в качестве исполняющего обязанности тренера в 2008-м. Сейчас он проводит уже 15-й сезон в качестве главного тренера команды. За это время он семь раз выигрывал конференцию и дважды становился чемпионом национального первенства. На его счету уже 151 победа, это третий результат в истории премьер-дивизиона за первые 15 лет карьеры.

Любопытно, что Суинни останется должен «Клемсону», если примет предложение другой университетской команды. Если же Суинни возглавит команду НФЛ, то никакой компенсации не полагается.

Читайте также: Четверо с Запада АФК в плей-офф, расцвет «Детройта». Редакционный прогноз на регулярку, чемпиона и награды НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle