скачать Betera

Россия

Брянский «Спартак» стал чемпионом Первой лиги

«Стальные тигры» не смогли подтвердить статус однозначных фаворитов турнира.

Брянский «Спартак» после победы в Первой лиге. Кадр из трансляции

Второй по значимости российский турнир по американскому футболу определил своего чемпиона — неожиданно для многих им стал брянский «Спартак», обыгравший в финале «Стальных тигров» из перми со счетом 18-13.  Пермяки изначально считались однозначными фаворитами соревнования, т.к. еще в прошлом году играли в Суперлиге, а в 2020 году и вовсе играли в финале чемпионата России с московскими «Спартанцами».

«Спартак» по статусу был средней и крепкой командой (сезон-2020 в Первой лиге брянчане завершили с результатом 2-2, уступив «Витязю» и «Спартанцам-2»), для которой выход в плей-офф был потолком возможностей. Однако по ходу сезона квотербек Павел Вороненко сформировал эффективный тандем с принимающим Леонидом Юшиным, а Константин Вилисов прибавил в эффктивности, играя по обе стороны мяча (в предыдущем сезоне Вилисов вошел в символическую сборную по версии First & Goal как сейфти). Важнейшим усилением стал принимающий Максим Кисткин, который провел сезон в Польше и в Брянск приехал в качестве джокера.

В финале «Спартаку» удалось проявить все свои лучшие стороны. В первой половине инициативу получили «Тигры», набравшие 13 очков с помощью выносов Евгения Меркушева, а у брянчан получилось ответить только тачдауном Максима Кисткина. Но уже в третьей четверти игра первернулась: сначала Юшин смог поймать в зачетной зоне дальнюю передачу Павла Вороненко, а затем Константин Вилисов смог выцепить мяч в двойном прикрытии и вывел свою команду вперед. Он же стал и одним из героев концовки, но уже как ди-энд, не дав квотербеку пермяков сделать ни одной передачи без давления.

Важнейшими факторами поражения «Стальных Тигров» стали усталось после тяжелого субботнего матча с «Оружейниками» (у «Спартака» игра была утром и времени на восстановление было больше), а также травма лидера команды Александра Полыгалова, который смог сделать несколько эффектных выносов, но в целом его присутствие на поле было ограничено.

1234Итог
Спартак6012018
Стальные Тигры1600013

В прошлом году победу в турнире одержали самарские «Стормбрингерс». Как и «Стальные Тигры», в нынешнем сезоне они перешли в турнир классом ниже, но были чуть удачливее, победив в своем финале краснодарских «Бизонов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle