скачать Betera

НСАА

Наш парень в колледж-футболе. Никита Юферов будет играть за «Юту Стейт»

Первый человек на Луне.

Российский футболист Никита Юферов с осени будет выступать за футбольную команду университета Юта Стейт. Информацию об этом подтвердил российский специалист, работающий аналитиком нападения в колледже Сан-Матео, и бывший главный тренер молодежной сборной России Максим Осокин.

Никита Юферов — воспитанник «Карельских Оружейников», по итогам сезона–2017 в чемпионате России попал в топ-100 игроков по версии First & Goal. Выступал за молодежную сборную страны. В 2019 году поступил в коммьюнити-колледж Сан-Матео (Калифорния), где на протяжении трёх лет выступал на позиции линейного нападения.

С апреля ему начали приходить предложения от колледжей из разных дивизионов — от третьего до первого: «Северный Техас Стейт», «Гавайи», «Сан-Хосе Стейт», «Портленд Стейт», «Кентукки» и так далее. Своим приоритетом Никита поставил первый дивизион. В итоге он выбрал «Юту Стейт».

По итогам прошлого сезона «Юта Стейт» заняла 24-е место в списке лучших студенческих команд США по версии тренеров и журналистов. Команда одержала 11 побед при трёх поражениях, выиграла конференцию Горного Запада и Лос-Анджелес Боул.

Первый матч сезона–2022 состоится 27 августа дома против «Коннектикута». А уже на второй неделе «Юту Стейт» ждёт выезд в Алабаму к «Кримсон Тайд».

Никита Юферов — первый в истории российский футболист, которому удалось попасть в колледж первого дивизиона НСАА на спортивную стипендию.

Подробный материал о его истории и перспективах читайте в ближайшие дни на First & Goal.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle