скачать Betera

Россия

«Остались незакрытые вопросы». Как команды Первой лиги отреагировали на жеребьёвку финала четырёх

Опросили представителей всех четырёх команд-участниц.

Кубок России — 2021, полуфинал, 25.09.2021, Санкт-Петербург. «Грифоны» — «Спартак» (Брянск), эпизод матча. Фото: Леонид Анциферов / First & Goal.

В финале четырёх Первой лиги чемпионата России сойдутся победители четырёх дивизионов — «Стальные Тигры» (Пермь), «Оружейники» (Петрозаводск), «Рейдерс 52» (Нижний Новгород) и «Спартак» (Брянск).

Жеребьёвка определила в полуфинале сыграть «Тиграм» с «Оружейниками», а «Рейдерс» — со «Спартаком». Мы узнали, как это восприняли в командах, и какие вообще ожидания от турнира.

Сергей Жернаков, руководитель «Стальных Тигров»:

— Нам всегда хотелось проводить игры с новыми командами и теми, кто когда-то нас обыгрывал. С любым из трёх соперников хочется играть. С «Рейдерс» мы играли давно и проиграли, с Брянском никогда не играли, с «Оружейниками» играли в 2017 году и, видимо, остались незакрытые вопросы по поводу дополнительного времени, которое им тогда подарили судьи (не считал, не знаю, так ли это), а нам подарили победу. Той игрой были не удовлетворены как соперники, так и мы, поэтому это шанс для обеих команд всё исправить.

[От турнира] ничего особо не жду, я просто рад, что мы в этом году смогли собрать команду, заявиться в чемпионат и выйти финал после снятия с ЧР–2021. Что до игр, то они будут интересными, тут я уверен. Надеюсь, все команды доберутся в полном составе, чтобы показать красивый и бескомпромиссный футбол.

Сергей Корнев, главный тренер «Оружейников»:

— [Результат жеребьёвки] восприняли нормально, хотя приезжать в первый день и сразу играть с фаворитом — это сложно. Нужно будет выкладываться на сто и даже на сто десять процентов. Игра будет интересная, но на следующий день при любых раскладах ещё одна, и как бы это ни привело к тому, что сначала выложимся на сто десять процентов, а на второй день уже у нас не останется бензина. Сыграть будет интересно с каждым, но, думаю, все понимают, кто в этой четвёрке потенциальный победитель. Будет нелегко, но игры покажут и расставят всё по своим местам.

Ждём хороших, интересных игр, дружеских, чтобы они прошли без эксцессов, без потасовок или ещё чего-нибудь. Главное, всем командам — без травм. И, конечно, [ждём] победы нашей команды. Будем пытаться делать всё возможное и невозможное.

Павел Максимишин, раннинбек «Рейдерс 52»:

— Нам, по большому счёту, без разницы было, с кем играть, потому что вышедшие [в финал четырёх] команды — серьёзные соперники, нельзя никого недооценивать. А от турнира жду напряжённых матчей. Хотя мне и не нравится изнуряющий формат финала четырёх. В этом году можно было вполне развести матчи по регионам, но как сделали, так и будем играть.

Павел Вороненко, квотербек брянского «Спартака»:

— В финал четырёх попали сильнейшие клубы из всех дивизионов. Все соперники серьёзные, поэтому никаких предпочтений не было. Результат жеребьёвки воспринял спокойно. «Рейдерс» — сильный соперник с хорошими исполнителями. От турнира жду бескомпромиссных заруб на встречных курсах в играх с большим набором очков с каждой стороны. Интриги до последней секунды в каждом матче.

Финал четырёх пройдёт 6–7 августа в Одинцово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle