скачать Betera

НФЛ

«Балтимор» получит $150 тысяч за матч команд АПЛ. Казначей штата недоволен

Налогоплательщиков опять дурят.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Американские чиновники всё чаще задаются вопросом, а не слишком ли жирно живут клубы НФЛ, распоряжающиеся стадионами, которые были построены в том числе на деньги налогоплательщиков. Вот и у казначея штата Мэриленд возник аналогичный вопрос в отношении последней сделки «Балтимор Рейвенс».

Команды из английской премьер-лиги «Арсенал» и «Эвертон» 16 июля сыграют товарищеский матч на стадионе «M&T Бэнк», и владеющая ареной компания Maryland Stadium Authority приняла решение выделить $150 тысяч из вырученных денег клубу «Балтимор Рейвенс». Казначей штата Мэриленд Дерек Дэвис в интервью Baltimore Sun назвал это хорошей сделкой для клуба и плохой для налогоплательщиков.

«Они явно бездумно распоряжаются народными деньгами», — заявил Дэвис.

В последний раз, когда стадион «M&T Бэнк» принимал музыкальный концерт (приезжала Metallica), «Рейвенс» также получили $150 тысяч. По мнению Дэвиса, незачем помогать частному бизнесу общественными деньгами.

«Есть разница между тем, чтобы быть за бизнес и за глупость. Я против глупости», — добавил Дэвис.

«Вашингтон Коммандерс» также выступают в штате Мэриленд и планируют построить новый стадион, но пока они не могут найти поддержки налогоплательщиков ни в одном из близлежащих штатов. В обществе зреет ощущение, что налоги не должны идти на содержание команд НФЛ.

Материал по теме: Налогоплательщики не заплатят больше $850 млн за стадион «Биллс». Всё остальное покроют владельцы клуба

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle