скачать Betera

Россия

В Первой лиге определились участники плей-офф

Финал четырёх пройдет 6-7 августа. Место еще не известно.

Эпизод матча Первой лиги чемпионата России по американскому футболу между вологодскими «Викингами» и петрозаводскими «Оружейниками». 17 июля 2022 года, Вологда, Россия. Фото: Дарья Пелёвина https://vk.com/id286895071

На минувших выходных в Первой лиге были сыграны матчи заключительного тура регулярного сезона, определившие финалистов турнира — четыре победителя дивизионов «Запад», «Север», «Восток» и «Юг» встретятся между собой в формате «Финала четырех» (все игры пройдут в одном месте в течение одних выходных). При этом одна из игр была перенесена и пройдет только через неделю (подольский «Витязь» отправится в Калининград, чтобы встретиться с местными «Янтарными Ястребами»), но на состав плей-офф она уже не повлияет. В итоге, в матчах навылет сразятся «Стальные Тигры», «Оружейники», брянский «Спартак» и нижегородские «Рейдерс 52».

Матч в Вологде был символичным — «Оружейники» заранее обеспечили себе первое место в дивизионе и никакой результат не мог изменить это. В упорной борьбе (24-25) победили хозяева, сравняв показатели побед и поражений по итогу сезона.

В Екатеринбурге «Молнии» и «Стальные Тигры» устроили яркую перестрелку, набрав 87 очков на двоих, а хозяева, считавшиеся андредогами, во второй четверти удерживали преимущество в 12-13 очков и имели множество возможностей в нападении. Решила всё вторая половина, где «Тиграм» удалось набрать 27 очков и пропустить только 6.

Центральным матчем тура стала встреча в Нижнем Новгороде казанских «Моторов» и местных «Рейдерс 52». Для обоих соперников это фактически было уже началом плей-офф: несмотря на исходное положение в турнирной таблице путёвку в Финал четырёх получал победитель. Большая часть матча проходила с лидерством казанцев, которые к четвертой четверти имели преимущество в два владения. Однако «Рейдерс 52» удался камбек силами самого ценного игрока чемпионата России в прошлом году Павла Максимишина и квотербека Максима Сизова. Хозяева смогли выиграть со счетом 26:15 и заняли итоговое первое место в дивизионе «Юг».

Конкретные пары полуфиналов еще не определены (для этого состоится жеребьевка), как не определено и его место, которое должны согласовать сами участники — по нашей информации, это будет стадион в Одинцово. Интересно, что нынешний плей-офф стал одним из редких случаев, когда в матчах навылет не оказалось ни одной московской команды, что может усложнить организацию финальных игр (всем участникам финала объективно проще добраться до столицы России, чем ехать в гости друг к другу).

По сравнению с прошлым годом состав участников финальных матчей обновился на 75% (повторили результат лишь «Рейдерс 52», занявшие в прошлом году III место). Впрочем, половины команд в прошлом сезоне в лиге и вовсе не было: «Оружейники» играли во Второй лиге (9×9) и выиграли её, а «Стальные Тигры» выступали в Суперлиге, снявшись в середине сезона из-за финансовых проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle