скачать Betera

Россия

ФАФР перенесла финал Суперлиги на сентябрь вопреки регламенту. Но никто не пожалеет

Все признаки говорят о том, что готовится что-то грандиозное.

Леонид Маташков (#20) в эпизоде матча 9-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Спартанцами». 4 июля 2021 г., Королёв, Московская обл., Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

В минувшую субботу состоялись матчи полуфинала Суперлиги определившие участников матча за национальное чемпионство (ими стали московские «Спартанцы» и «Спартак»), а уже на следующий день на официальной странице соревнования во Вконтакте было опубликовано сообщение, что финал переносится на конец сентября.


В своём комментарии к этому решению Президент Федерации американского футбола России (ФАФР) Артемий Роговой говорит о возможности использования финального матча для презентации спорта широкой аудитории и переговоров с крупными стадионами. Судя по всему, пауза берется именно для организации игры на одной из ведущих московских арен — «ВТБ Арене» («Динамо»), «ВЭБ Арене» (ЦСКА) или «Открытие Арене» (Спартак). Источники First & Goal говорят о том, что наиборее вероятной является именно последняя.

ФАФР официально не говорит ни о каких конкретных переговорах, однако в июле Артемий Роговой посещал эти стадионы совместно с театральным продюсером Владимиром Чистовым. У Чистова нет никакой должности в ФАФР, однако он входит в правление благотворительной организации «Фонд милосердия и здоровья», занимающегося поставками гуманитарной помощи для ЛНР и ДНР. Вполне возможно, что такие связи действительно могут помочь организовать игру на одном из новейших российских стадионов.


Если у ФАФР действительно получится заполучить для финала площадку такого уровня, двухмесячная пауза будет того стоить. Ко всему прочему, в этот раз лиге как никогда повезло с финалистами — именно «Спартак» является одной из наиболее медийных команд последнего времени, способной на мобилизацию болельщиков. Маловерятно, что у ФАФР получится заполнить трибуны, но сам факт проведения мероприятия такого уровня может стать аргументом и для спонсоров, и для чиновников от спорта. Последний раз финал высокого уровня проходил на «Сапсан-Арене» (Малая спортивная арена стадиона «Локомотив» в Черкизово) в 2017 году, когда чемпионатом еще руководил Артём Поляков.

В самом худшем случае, российские футболисты просто сыграют на крупном московском стадионе и наверняка запомнят это на всю жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle