скачать Betera

Россия

И Джей Вудс не сыграет против «Спартанцев». Его дисквалифицировали, о чём игрок узнал вчера

Никто не ждёт испанскую инквизицию!

И Джей Вудс (#3) в эпизоде матча 4-го тура чемпионата России между «Патриотами» и «Спартанцами». 19 мая 2017 г., Зеленоград, Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Через несколько часов состоится полуфинальный матч Суперлиги чемпионата России между московскими «Спартанцами» (первое место по итогам регулярки) и московскими «Патриотами» (четвёртое место).

В московском дерби не смогут принять участие два игрока «Патриотов» — защитник Неманя Милошевич и универсал И Джей Вудс. На сайте ВЕС указано, что оба футболиста дисквалифицированы. Милошевич был отстранён 30 июня на три матча, а Вудс — 7 июля на одну игру. Квотербек команды Игорь Чернолуцкий дисквалифицирован условно на год.

События, которые повлекли за собой рассмотрение КДК, произошли во время матча между «Спартанцами» и «Патриотами» 18 июня в рамках регулярного сезона. В одном из эпизодов игрок «Спартанцев», которого толкнул оппонент, по инерции продолжил движение и влетел в игрока «Патриотов», уже вышедшего за пределы поля. Стоявший на бровке Вудс (без шлема) ударил игрока «Спартанцев».

На первом после матча заседании КДК должны были рассмотреть только вопросы, отражённые в протоколе рефери Кириллом Чеховым. Среди них эпизода, связанного с действиями Вудса, не было.

Вскоре руководитель «Сеченов Патриоты» Марина Венжега получила уведомление о том, что заседание КДК по вопросу прошедшей игры переносится на более поздний срок из-за новых обстоятельств, на которые указали представители клуба «Спартанцы».

На следующем заседании КДК 29 июня были вынесены дисквалификации Чернолуцкому (условное) и Милошевичу (на три игры) на основании отчёта, представленного после матча рефери игры Кириллом Чеховым. Однако никакой информации о Вудсе в решении КДК от 29 июня нет (документы есть в распоряжении First & Goal). Просьба Венжеги ознакомиться с заявлением «Спартанцев» также осталась без ответа.

И только 7 июля КДК было принято решение об отстранении Вудса. К тому моменту «Патриоты» уже сыграли с «Северным Легионом» (матч проходил 2 июля), следовательно, дисквалификация легионера была перенесена на полуфинальную игру… против «Спартанцев».

Сам Вудс узнал о дисквалификации вчера вечером в 22:50 от людей, которые стали присылать ему сообщением со скриншотом с официального сайта ВЕС.

«Лично я считаю, что это несправедливо. У них был месяц на то, чтобы меня дисквалифицировать. Они могли отстранить меня на матч с «Северным Легионом», но они дождались игры со «Спартанцами». Это непрофессионально», — поделился Вудс в интервью First & Goal.

Своё поведение в эпизоде Вудс объяснил на своей странице в VK:

«Да, я плохо поступил. Я думал, что #99 грязно сыграл, но когда одноклубники объяснили мне, что он действовал не специально, я перед ним извинился как мужчина. Может, из-за языкового барьера он меня не понял, но я извинился перед ним за то, что толкнул в шлем», — написал Вудс, указав, что за атаку шлемом футболист «Северного Легиона» Смирнов ранее получил два матча дисквалификации.

Скорее всего, из-за травмы ноги, полученной в матче с «Северным Легионом» И Джей Вудс в любом случае не смог бы сегодня сыграть против «Спартанцев» (с другой стороны, если бы он был дисквалифицирован на ту игру, то и травму бы не получил), но осадочек, как говорится, остался.

Мы не будем давать каких-то оценок в отношении того, почему КДК затянул принятие решения об отстранении Вудса. Это вне нашей компетенции.

Но то, что работа КДК в очередной раз — тайна за семью печатями, что о своей дисквалификации игрок меньше, чем за день до игры — это позор. О дисквалификациях игроков «Северного Легиона» в этом сезоне или о дисквалификациях в июле 2021 года мы узнавали напрямую из паблика ВЕС в VK. Здесь же абсолютная дымовая завеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle