скачать Betera

Россия

В российской Суперлиге определились пары плей-офф

Полуфиналы состоятся уже через две недели.

Эпизод матча «Патриотов» и «Спартанцев» в рамках 4-го тура чемпионата России. 18 июня 2022 г., Королев, Московская обл., Россия. Фото: Виринея Яцына

Встреча санкт-петербургского «Северного Легиона» и московских «Патриотов» (в нынешнем сезоне формально носят название «Сеченов-Патриоты») в рамках 5-го тура чемпионата России стала ключевой в распределении итоговых мест в регулярном сезоне Суперлиги. Победа хозяев гарантировала им второе место в таблице, а гости после поражения стали четвертыми. Третье место теперь останется за московским «Спартаком» вне зависимости от исхода их воскресного матча с «Юнайтед». В случае победы «красно-белые» получат результат 3-2 (3 победы, 2 поражения, 60%), а поражение приведет к показателю 2-3 (40%), аналогичному цифрам «Патриотов». Согласно Приложению 2.1 к Регламенту проведения чемпионата России место в таблице определяется процентом выигранных матчей от общего числа встреч в регулярном сезоне, а в случае равенства количества побед приоритетным показателем является результат личной встречи, где «Спартак» был сильнее.

Таким образом, в Суперлиге сформировались пары полуфиналов плей-офф, где первое место («Спартанцы») встречается с четвертым («Патриоты»), а второе («Северный Легион») — с третьим («Спартак»).

Матч «Спартанцев» и «Патриотов» станет повторением прошлогоднего финала. Тогда «Спартанцы» победили 13-3 и завоевали третье кряду чемпионство в Суперлиге.

Состав участников плей-офф Суперлиги обновился на 25% по сравнению с прошлым годом. Тогда вместо «Северного Легиона» в матчах на вылет играли «Грифоны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle