скачать Betera

НФЛ

«Аризона» убрала пункт о самостоятельной работе из контракта Мюррея. Квотербека он взбесил

Освободили от домашки!

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

В «Аризоне» решили, что пункт о домашней работе в контракте Кайлера Мюррея наделал много лишнего шуму, и вычеркнули его из соглашения. Нашумевшая приписка была удалена за пару часов до того, как Кайлер Мюррей собрал неожиданную пресс-конференцию, которую посвятил как раз этому вопросу.

«Вся ситуация была воспринята [общественностью] не так, как мы того хотели. Наша уверенность в Кайлере Мюррее находится на высочайшем уровне, и это подтверждает сам контракт», — говорится в заявлении клуба.

Перед открытием тренировочного лагеря «Кардиналс» выдали Мюррею пятилетний контракт на $230.5 миллиона. Но внимание прессы привлёк пункт, согласно которому квотербек был обязан самостоятельно на протяжении четырёх часов в неделю изучать игры соперника. Подразумевается, что без специального пункта Мюррей делать бы этого не стал.

«Необходимо поговорить обо мне и о тех вещах, которые были сказаны в мой адрес. Если кто-то считает, что я бы мог достичь всего, чего достиг в карьере без умения учиться, без желания учиться, то это неуважение и какая-то дурацкая шутка. Мне льстит, что кто-то считает, будто я могу играть на таком уровне без [теоретической] подготовки. Но это неуважение по отношению к моим одноклубникам, тренерам и другим игрокам в лиге. Эта игра слишком сложна, особенно на моей позиции, чтобы играть без подготовки», — заявил Мюррей.

Мюррей также добавил, что потратил «бессчётное количество времени» и вложил «кровь, пот и слёзы», чтобы стать квотербеком «Аризоны». На вопрос, расстроен ли он из-за включения такого пункта в контракт, он отвечать не стал.

Он также не стал высказываться о статье New York Times, которая привела цитату квотербека из декабря прошлого года: «Я не из тех, кто будет убиваться, изучая видеозаписи игр. Я не сижу круглые сутки и не разбираю ту или иную команду, потому что и так всё это вижу в своей голове».

Материал по теме: Кайлер Мюррей не останется в «Аризоне» до конца карьеры. Так считают два экс-игрока «Кардиналс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle