скачать Betera

НФЛ

Фанаты «Питтсбурга» запустили петицию. Хотят переименовать стадион обратно

Суровые консерваторы.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Последние 20 лет домашняя арена «Питтсбург Стилерс» была известна под названием «Хайнц Филд». На прошлой неделе всё изменилось, и болельщики дали понять, что они не рады изменениям.

Новое название стадиона — «Акришур». И оно с «Питтсбургом» надолго, поскольку соглашение о продаже права на наименование арены продано на 15 лет.

Несмотря на это, фанаты «Сталеваров» требуют изменить название. С этой целью они создали петицию на Change.org, которая на момент публикации собрала уже больше восьми тысяч подписей.

«Спонсор из-за пределов штата приходит и навязывает нам название, которое даже вслух сложно произнести», — пишет автор петиции Дэниел Сасс.

Также болельщики команды покупают футболки с надписью «Я всё равно буду называть его «Хайнц Филд».

Как-то неловко получается для страховой компании из Мичигана Acrisure, заплатившей за переименование стадиона. Хотя, если руководствоваться принципом «чёрный пиар — тоже пиар», тогда всё окей.

Если вам интересно, почему произошла смена спонсора, то всё банально — дело в деньгах. Acrisure платит «Питтсбургу» $10 миллионов в год. Heinz до сезона–2021 включительно платил клубу $2.85 миллиона в год.

Материал по теме: Стадион «Стилерс» сменил название. Болельщики в бешенстве

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle