скачать Betera

НФЛ

Не стало Тони Сирагусы. Без него защита «Балтимора» не выиграла бы Супербоул в 2000-м

Ему было 55 лет.

ESPN ESPN Оригинал новости

На 56-м году жизни скончался бывший ди-тэкл НФЛ Тони Сирагуса. Причину смерти не обнародовали.

«Гусь», как его называли в лиге, был важнейшем элементом легендарной защиты «Балтимор Рейвенс» в сезоне–2000. Свою 12-летнюю карьеру в НФЛ незадрафтованный агент Сирагуса начал с того, что пропил подъёмные в размере тысячи долларов, а ушёл из футбола в статусе выдающейся личности, известной за чувство юмора и бесконечные пранки.

«Таких, как «Гусь», больше не делают — он был воином на поле и человеком, объединяющим команду, обладателем щедрого сердца, который многократно помогал товарищам и сообществу. Без него мы бы не выиграли Супербоул», — заявил бывший главный тренер «Рейвенс» Брайан Биллик.

До того, как присоединиться к «Балтимору» в 1997 году, Сирагуса провёл первые семь лет карьеры в «Индианаполис Кольтс». По словам владельца «Кольтс» Джима Ирсея, Сирагуса «в 55 лет жизни уместил все 200».

Сирагуса на поле занимался в основном черновой работой, остановкой выноса, но был у него и яркий эпизод. В финале Американской конференции сезона–2000 он захватил квотербека «Окленд Рейдерс» Рича Гэннона, в результате чего Гэннон вывихнул плечо. «Рейвенс» одержали победу 16–3 и вышли в Супербоул.

«Я видел, как у Рича закатились глаза. Он прочувствовал каждый фунт моей толстой задницы», — говорил Сирагуса.

И хотя Сирагуса постоянно был на первом плане за пределами поля, в играх ему было комфортно заниматься грязной работой в составе выдающейся защиты, даже ценой многочисленных операций на коленях и без единого приглашения в Пробоул. «Гусь» был 191-сантиметровой, 154-килограммовой стеной в центре линии и частенько забирал на себя двоих блокирующих, чтобы дать центральному лайнбекеру Рэю Льюису добраться до игрока с мячом. Сирагуса помог «Балтимору» установить рекорд по пропущенным очкам (165) и ярдам на выносе (970) за сезон из 16 матчей.

Материал по теме: Ахиллесовы пять: «Рэйвенс»-2000

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle