скачать Betera

НФЛ

Хантер Томпсон просил владельца «Кольтс» не выбирать на драфте Пейтона Мэннинга. Слава богу, тот не послушался

Драфт НФЛ — это вам не гонзо-журналистика!

Известный американский писатель Хантер Томпсон (автор романов «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» и «Ромовый дневник», а также основоположник поджанра журналистики под названием «Гонзо») был страстным футбольным фанатом.

В марте 1998 года, незадолго до драфта НФЛ, он написал письмо владельцу «Индианаполис Кольтс» Джиму Ирсею. Писатель советовал Ирсею выбрать на предстоящем драфте (а у «Кольтс» был первый общий выбор) квотербека Райана Лифа, а не Пейтона Мэннинга.

«Дорогой Джеймс. В ответ на твой запрос об оперативном выделении суммы в $30 миллионов ради подписания пацана Мэннинга, вынужден пока ответить отрицательно. А вот парень Лиф — совсем другое дело. Он выглядит сильным, в отличие от Мэннинга — или, по крайней мере, достаточно сильным, чтобы выдержать принцип «Добро пожаловать в НФЛ» в течение двух лет, пока у команды нет сильной линии нападения.

Как там дела с левым тэклом на ближайшие два года, Джеймс? Подумай об этом. Тебе не захочется видеть на этой позиции тряпичную куклу, когда это чудовище [Уоррен] Сап будет прорываться. Ладно. Дай знать, если потребуются деньги на Лифа. Я рассчитываю серьёзно разбогатеть, когда выйдет фильм с [Джонни] Деппом [в главной роли]. Твой верный консультант Хантер», — написано в письме.

Хантер далеко не единственный, кто ставил Лифа и Мэннинга в один ряд или даже отдавал предпочтение к первому. К счастью для «Кольтс», Ирсей всё-таки выбрал Пейтона Мэннинга, и с ним «Индианаполис» дошёл до двух Супербоулов, один из которых выиграл. А вот Райан Лиф стал одним из главных провалов на драфте в истории НФЛ.

Сам Хантер правда этого так и не увидел — он закончил жизнь самоубийством в 2005 году. Зато карьера Лифа пронеслась у него перед глазами.

В чём писатель был прав, так это в оценке линии нападения «Кольтс». Хроническая проблема не позволила «Индианаполису» в полной мере раскрыть потенциал франчайз-квотербека Эндрю Лака, пришедшего на смену Пейтону Мэннингу. Из-за многочисленных травм Лак закончил карьеру уже в 29 лет.

Материал по теме: «Никто не будет рад слышать твое имя». Райан Лиф пишет письмо себе молодому

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle