НФЛ

Голден Тейт второй год без футбола. Пока решил поиграть в бейсбол

33-летний ресивер дебютировал за «Порт-Анджелес Лефтис».

NFL.com NFL.com Оригинал новости

За карьеру в футболе Голден Тейт играл за «Лайонс», «Сихокс», «Джайентс» и «Иглс». А как насчет «Лефтис»?

Ресивер-ветеран, отыгравший в НФЛ 11 сезонов, заключил контракт с этой командой из Порт-Анджелеса, выступающей в бейсбольной Лиге западного побережья (англ. West Coast League, WCL).

33-летний Тейт не выходил на поле в НФЛ с 2020 года.

«Немногие знают, что меня дважды выбирали на драфте в бейсболе. В детстве именно бейсбол был моей первой любовью, я рад возможности посоревноваться лучшими молодыми игроками лиги», — заявил Тейт.

В Лиге западного побережья выступают команды из штатов Вашингтон и Орегон, а также из Канады. На драфте НФЛ Тейта выбрал «Сиэтл», использовав пик второго раунда в 2010-м. После выпуска из школы его выбрала на драфте МЛБ «Аризона», а после ухода из «Нотр-Дама» — «Сан-Франциско». В бейсбол Тейт так и не перешел, зато провел впечатляющую карьеру в футболе.

Тейт пока не объявлял о завершении футбольной карьеры. В НФЛ он провел 16 матчей и записал на свой счет 695 приемов на 8278 ярдов при 46 тачдаунах. В его активе три сезона с 1000+ ярдами на приеме, после одного из таких сезонов он был выбран для участия в Пробоуле.

За карьеру в НФЛ Тейт заработал более 57 млн долларов.

Примечательно, что в WCL до перехода в футбол выступали ди-бек «Баффало» Джордан Пойер и экс-квотербек «Тайтенс» Джейк Локер.

Читайте также: Владельцы клубов НФЛ — элита спортивного мира. Как попадают в их число?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle