НФЛ

Сейквон Баркли вложил $10 млн в биткойны. Потерял уже половину

Обидно, наверное.

Daily Snark Daily Snark Оригинал новости

Курс криптовалют продолжает падать, поэтому инвесторы продолжают терять на них деньги. В этой компании также оказались некоторые спортсмены, которые предпочли получать деньги по контрактах в криптовалюте.

Одним из таких неудачников стал раннинбек «Джайентс» Сейквон Баркли. В прошлом году сообщалось, что он перевел в биткойны $10 млн из своих рекламных гонораров от Pepsi и Nike. В тот момент это казалось неплохой идеей, многие футболисты задумывались о чем-то подобном. Тогда курс Биткойна был очень высок (более 60 тысяч долларов за единицу), но всего год спустя Баркли потерял как минимум половину суммы — сейчас курс составляет всего 20 тысяч.

Баркли такой не один даже в НФЛ. В 2020-м тэкл нападения Рассел Окунг предпочел получить половину зарплаты ($13 млн) в биткойинах. В криптовалюте деньги по рекламным контрактам также получает квотербек «Джагуарс» Тревор Лоуренс.

Скорее всего, Баркли предпочтет не изобретать велосипед и получать деньги наличными после подписания следующего контракта. Тем более, что вопрос нового соглашения для него сейчас актуален как никогда — бегущий отыграет сезон-2022 на истекающем контракте и станет свободным агентом в следующее межсезонье.

Читайте также: А «Браунс» могут отменить обмен Уотсона? Спросили у генменеджера «Тексанс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle