НФЛ

Фицпатрик завязал с футболом. Его карьера абсолютно уникальна

Мамин бродяга.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

После 17 сезонов в НФЛ 39-летний Райан Фицпатрик принял решение завершить карьеру.

Квотербек Гарвардского университета был выбран в седьмом раунде драфта «Сент-Луис Рэмс». В 2005 году он впервые вышел в стартовом составе «Рэмс», и впоследствии выходил в старте каждой команды, за которую выступал. За 17 сезонов он реализовал 60.7% передач на 34,990 ярдов с 223 тачдаунами с пасовым рейтингом 82.3. Ни один другой квотербек из Лиги плюща не набирал таких цифр в НФЛ.

В карьере Фицпатрика было девять разных команд, и то, что он выходил в старте каждой из них — рекорд НФЛ. Есть у него и ещё несколько уникальных рекордов:

  • Это первый квотербек, который обыгрывал одного и того же соперника в составе шести разных команд («Джексонвиль Джагуарс»)
  • Это первый квотербек, бросавший четыре тачдауна в одной игре за пять разных команд («Баффало», «НЙ Джетс», «Тампа-Бэй», «Теннесси», «Хьюстон»)
  • Это единственный квотербек в истории, бросавший минимум один тачдаун против одного и того же оппонента за семь разных команд (против «Филадельфии»)

Фицпатрик также заработал рекорды в отдельных клубах. Например, в «Хьюстоне» он лучший по числу пасовых тачдаунов за один матч (шесть, 2014 год), а в «Нью-Йорк Джетс» — по числу пасовых тачдаунов за сезон (31, 2015 год). Его 98-ярдовый пасовый тачдаун за «Биллс» в 2009 году остаётся рекордным в клубной истории.

С возрастом квотербек становился только лучше — после 36 лет он реализовал 64.7% передач на 7,999 ярдов с 50 тачдаунами при 33 перехватах. В сезоне–2020 он был лучшим в составе «Долфинс» по выносным ярдам, набрав 243 в 38 лет.

Фицпатрик был успешен в множестве команд, хотя так в итоге и не сыграл в матче плей-офф. Поистине уникальная карьера.

Материал по теме: Фицпатрик поддерживал «Биллс» голым по пояс. Главный тренер оценил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle