НСАА

Три университета через год сменят Американскую конференцию на Big 12

Теперь официально.

ESPN ESPN Оригинал новости

C 1 июля 2023 года сразу три команды перейдут из Американской конференции в Big 12. Этими командами станут «Цинциннати», «Хьюстон» и «Центральная Флорида».

Также к Большой дюжине присоединится «Бригем Янг», но в этом случае никакого трансфера не будет, поскольку «Кугарс» выступали на правах независимой команды без конференции.

Перестановки в конференциях на этом не закончатся. Ранее стало известно, что «Оклахома» и «Техас» перейдут в Юго-Восточную конференцию в 2025 году, но эти планы могут измениться. Если «Оклахома» и «Техас» продолжат выступать в Big 12 до 2025 года, то в конференции еще как минимум два сезона будет 14 команд.

«Цинциннати», «Хьюстон» и «Центральная Флорида» заплатят по $18 млн за выход из Американской конференции. $10 млн команды выплатят до 2024 года, а еще по $8 млн выплатят в 2025-2036 годах за право осуществить переход уже в 2023-м.

В Американскую конференцию перейдут команды колледжей УАБ (Университет Алабамы в Бирмингеме) и УТСА (Университет Техаса в Сан-Антонио), а также «Флорида Атлантик», «Шарлотт», «Северный Техас» и «Райс».

Читайте также: Гимн «Нотр-Дама» изменят. Теперь петь будут не только про «сыновей», но и про «дочерей»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle