НФЛ

Марва Леви включили в Зал славы КФЛ. Он лишь третий в истории, кого почтили и в НФЛ и в Канаде

Легенда по обе стороны границы.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Марв Леви вошел в эксклюзивную группу деятелей футбола. Бывшего главного тренера «Баффало Биллс» и «Монреаль Алуэтс» включили в Зал славы канадского футбола.

Леви стал лишь третьим человеком, которого почтили как в американском Зале славы профессионального футбола, так и в канадском. Двое других таких счастливчиков — бывший главный тренер «Миннесоты» и «Виннипега» Бад Грант, а также экс-квотербек Уоррен Мун, который начинал свою карьеру в КФЛ в составе «Эдмонтона». В НФЛ большую часть карьеры Мун провел в «Хьюстон Ойлерс», также играл за «Миннесоту», «Сиэтл» и «Канзас-Сити».

Леви был избран в Зал славы КФЛ в 2021 году, но ввели его только сейчас, поскольку церемонии за 2020-й и 2021-й годы были перенесены в связи с пандемией COVID-19.

В американский Зал славы Леви был введен в 2001 году. Он остается лидером в истории «Баффало» по победам в качестве тренера.

96-летний Леви не сможет посетить церемонию лично, но с радостью вспоминает период работы в Канаде.

«Это очень памятное время. Я тренировал на протяжении 47 лет, но работу в Монреале вспоминаю с особой теплотой. Бад Грант был моим конкурентом, но также человеком, которого я всегда очень уважал. Уоррен Мун был потрясающим игроком как в Канаде, так и НФЛ. Мне очень-очень приятно. Я несколько удивлен, но это великолепная новость», — признался Леви.

Леви завоевал два Кубка Грея (1974, 1977), добившись результата 43-31-4 в КФЛ.

Читайте также: Владельцы клубов НФЛ — элита спортивного мира. Как попадают в их число?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle