НФЛ

«Медоед» возвращается в Луизиану. Тайран Мэтью подписал контракт с «Сейнтс»

Домой!

ESPN ESPN Оригинал новости

В понедельник Адам Шефтер из ESPN сообщил о том, что «Нью-Орлеан Сейнтс» и свободный агент, сейфти Тайран Мэтью пришли к соглашению о заключении трехлетнего контракта. Сделка предусматривает выплату $33 млн, из них $18 млн. гарантированы.

Мэтью родом из Луизианы, в колледже играл за «Луизиану Стейт», поэтому можно сказать, что он возвращается домой. Такое развитие событий предполагалось после того, как «Медоед» месяц назад в качестве свободного агента посещал Нью-Орлеан. Тогда контракт подписан не был, но сохранялась возможность вернуться к переговорам после драфта.

Действительно, буквально сразу по окончании драфта инсайдеры сообщили, что «Сейнтс» будут «агрессивно добиваться» подписания контракта с Мэтью. «Святым» требовалось закрыть брешь на позиции сейфти, так как Малкольм Дженкинс завершил карьеру, а Маркус Уильямс ушел на рынок свободных агентов и подписал контракт с «Балтимором». Позже «Сейнтс» подписали Маркуса Майе, но на драфте сейфти не взяли, хотя такую необходимость подтверждал генменеджер команды Микки Лумис.

Тайрану Мэтью в этом месяце исполнится 30 лет. Он трижды выбирался в первую символическую сборную All-Pro и трижды попадал в Пробоул. За девять сезонов в карьере «Медоед» сделал 26 перехватов (три вернул в тачдауны), сбил 76 передач, зафиксировал 610 тэклов и 10 сэков. Он явно не будет лишним в защите нового главного тренера «Святых» Денниса Аллена.

Читайте также: Драфт–2022 прошёл. Кого выбрала ваша любимая команда?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle