НФЛ

«Балтимор» подписал лайнбекера из ВМС США. Он получил разрешение Министерства обороны

В интернете шутят над его фамилией.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

«Балтимор Рейвенс» подписали любопытного футболиста из окрестностей родного для себя штата Мэриленд — бывшего лайнбекера команды Военно-морской академии США Диего Фагота. Фагот был одним из четырёх спортсменов, получивших специальное разрешение от Министерства обороны США продолжить футбольную карьеру на профессиональном уровне. Три других спортсмена — футболист Майкл Макморрис, баскетболистка Дженнифер Коулмен и соккерист Мэтт Носита.

Фагот дважды попадал в символическую сборную Американской Спортивной Конференции (AAC) и был капитаном команды. В каждом из трёх сезонов он был лидером «Флота» по суммарным захватам, а в последних двух — и по захватам с потерей ярдов. За 42 игры во «Флоте» внутренний лайнбекер записал в актив 282 захвата, 35.5 захвата с потерей ярдов и 9.5 сэка.

В декабре, в победном матче против «Армии» (17–13), Фагот был лидером «Флота» по захватам (девять) и реализовал четвёртую попытку на обманном панте в начале заключительной четверти. После игры Фагот заявил, что даже не ожидал снэпа. Центр в том розыгрыше сымпровизировал, и всё сложилось к лучшему.

Повышенный интерес американской аудитории вызывает фамилия футболиста. Fagot созвучно с faggot — сленговым и оскорбительным наименованием мужчин нетрадиционной ориентации. Например, на реддите пост о подписании Фагота «Воронами» набрал почти 11 тысяч лайков, но комментарии были закрыты модераторами.

Материал по теме: Лайнмен «Флота» скончался в возрасте 22 лет. Тело нашли в комнате общежития

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle