НСАА, НФЛ

Игры НФЛ в Ирландии? Вполне реально в недалеком будущем

Мэрия Дублина открыта к сотрудничеству.

Sky Sports Sky Sports Оригинал новости

Не так давно лига объявила расписание игр международной серии в сезоне-2022. Болельщиков ждут два матча  в Лондоне и по одному матчу в Мехико и Мюнхене. Германия становится новой европейской площадкой для игр НФЛ и вполне возможно, что скоро список стран, принимающих матчи лиги, еще пополнится.

Лорд-мэр Дублина Элисон Гиллиленд сообщила SkySports, что город открыт к сотрудничеству и будет рад принять в будущем игры НФЛ. Ее поддержал глава НФЛ в Европе и Великобритании Бретт Госпер.

У Дублина уже есть опыт проведения матчей НСАА. С 1998 года на стадионе «Авива» было проведено пять игр так называемой серии Aer Lingus College Football Classic. В Ирландию прилетают команды с католическими или ирландскими корнями с тем, чтобы привлечь к американскому футболу жителей страны и дать возможность посмотреть игры туристам или выходцам из США.

У Дублина есть соглашение о ежегодном проведении одного матча колледж-футбола в период с 2020 по 2026 гг. Правда, в 2020-2021 гг. игры были отменены из-за пандемии. В августе этого года в Дублин прилетят «Нортвестерн» и «Небраска», а в 2023 г. – «Нотр-Дам» и «Нэви». На матчах ожидается до 40 тыс. зрителей только из США. Власти города уже сейчас заявляют о том, что планируют договориться о проведении игр Aer Lingus College Football Classic и после 2026 г.

В пользу Ирландии, как места проведения матчей НФЛ, по мнению властей Дублина, говорит развитое авиасообщение с США, наличие стадионов и инфраструктуры мирового класса, а также опыт проведения крупных спортивных мероприятий.

Кроме того, Ирландия поддерживает связи с семьей Руни. Прадед и прабабка Арта Руни родом из Ирландии, а Дэн Руни (сын основателя «Стилерс») был послом США в этой стране с 2009 по 2012 гг. Поэтому «Сталеваров» ждут в Дублине в первую очередь.

Бретт Госпер, глава европейского и британского отделения НФЛ, не исключил, что регулярное проведение игр колледж-футбола в итоге позволит лиге «нацелиться на Ирландию как на желанную территорию международного маркетинга».

Читайте также: НФЛ объявила расписание международных игр сезона-2022. Брэди и «Тампа» приедут в Мюнхен в ноябре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle