НФЛ

Новый защитник «Иглс» хотел стать врачом. Теперь придётся играть в футбол

Одни футболисты в стране!

Sky Sports Sky Sports Оригинал новости

Лайнбекера из «Джорджии» Накобе Дина в третьем раунде драфта взяли «Иглс». Но как рассказывал сам Накобе в интервью перед драфтом, футбол не всегда был его мечтой.

Дин – не из спортивной семьи. Его мать всегда учила сына, что «ум способен увести гораздо дальше сильных ног». И Накобе руководствовался этим девизом.

«Меня никто не подталкивал к спорту, — объясняет он. – В семье никто не поступал в колледж ради спорта. Я рос в обстановке, где все было связано с образованием. Никогда не думал о том, чтобы оплачивать учебу за счет спорта.

Мой отец был врачом и всегда брал нас на работу. Я понимал, что значит быть врачом, все видел и влюбился в эту работу. Мои родители служили в армии, мама обычно ходила в госпиталь, так что я видел ветеранов без рук, без ног. Я хотел кому-нибудь помочь, думал: «Стать врачом было бы здорово». Но к старшим классам школы я больше стал склоняться к инженерному делу, к числам, к математике. Поэтому я решил заняться протезированием, чтобы помогать людям».

Накобе учился в Университете Джорджии на инженера-механика, но к этому времени он уже заинтересовался футболом. До получения степени оставалось примерно два семестра, когда Дин вышел на драфт НФЛ.

Теперь Накобе – обладатель премии Буткуса как лучший лайнбекер страны, национальный чемпион в составе «Джорджии» и игрок, которому предстоит строить свою карьеру в НФЛ.

Читайте также: На драфте-2022 выбрано 15 игроков «Джорджия Бульдогс». Это новый рекорд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle