Мир

ЮСФЛ снова меняется по ходу сезона. Появилось «правило Джеффа Фишера»

Уже оставил след на лиге.

Sporting News Sporting News Оригинал новости

ЮСФЛ очень внимательно относится к вопросу правил. Перед началом сезона лига рассказывала, как именно правила игры будут отличаться от привычных, плюс судейский департамент не стеснялся менять правила прямо по ходу сезона.

Бывший судья НФЛ и глава судейского департамента ЮСФЛ Майк Перейра утверждает, что «98% правил все равно будут аналогичными НФЛ». Но оставшиеся 2% и будут отличать лигу от остальных.

Так произошло с одним нюансом правил, который возмутил главного тренера «Мичигана» Джеффа Фишера. В матче четвертой недели регулярного чемпионата «Пэнтерс» занесли тачдаун «Тампе» и выстроились бить одноочковую реализацию. Фишер внезапно взял тайм-аут. Нет, не чтобы заморозить собственного кикера — тренер поменял решение и захотел провести двухочковую реализацию вместо одноочковой. Выяснилось, что по правилам ЮСФЛ у команды нет права менять свое решение.

«Он спросил: „Кто написал это правило?“ Я говорю: „Ну, я это сделал“. А он отвечает: „А могу я предложить, чтобы процедуру изменили?“ И я подумал, что в этом действительно есть смысл», — вспомнил Перейра свой диалог с Фишером.

Так что перед матчами пятой недели правило переписали, чтобы у тренеров была возможность изменить решение о реализации после тачдауна. Перейра провел виртуальную встречу с другими топ-менеджерами ЮСФЛ, предложение оперативно одобрили.

«Собираем конференцию в Зуме, все поднимают руки. Все, новое правило готово. Мне даже понравилось, как все прошло. Я считаю, что так и должно быть», — признался Перейра.

Так в ЮСФЛ появилось «правило Фишера».

Читайте также: Кто порадовал и кто разочаровал в первой половине сезона ЮСФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle