НФЛ

Рон Ривера разрешил новичку «Коммандерс» пропустить часть мини-лагеря. Отправил в колледж получать диплом

Вчера выбор в первом раунде, через неделю – выпускник.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
ASHBURN, VA- APRIL 29: Commanders first round draft pick Jahan Dotson, left, poses with head coach Ron Rivera after he is introduced at a press conference at Commanders Park in Ashburn, VA on April 29, 2022.. (Photo by John McDonnell/The Washington Post via Getty Images)

Окончание колледжа и вручение диплома – важное событие в жизни любого человека. Но выбранный в первом раунде драфта ресивер «Вашингтона» Джахан Дотсон решил: он пропустит выпускной вечер в Государственном университете Пенсильвании, так как должен присутствовать в мини-лагере команды для новичков. Первая работа после колледжа, по мнению ресивера, означала для него определенные профессиональные обязательства.

Когда о планах Дотсона узнал Рон Ривера, он был другого мнения. Главный тренер разрешил новичку пропустить последний день мини-лагеря, чтобы получить диплом.

«Тренер сказал, что такое случается раз в жизни, — говорит Дотсон. – Я даже не помышлял о том, чтобы пропустить тренировку, пока он сам не сказал об этом. Он полностью поддержал меня, тренер был за то, чтобы я поехал [на выпускной]».

Джахан отучился четыре года и получил степень в области телекоммуникаций. Университет разместил у себя в твиттере фото Дотсона в мантии с подписью: «На прошлой неделе – выбор в первом раунде, на этой неделе – выпускник колледжа».

Получение высшего образования для Джахана значит очень многое. В своей речи на выпускном он признался, что немногие члены его семьи смогли достичь этой цели. Теперь дипломированному 22-летнему специалисту остается лишь оправдать доверие тренера и наилучшим образом зарекомендовать себя в первый сезон в профессиональном футболе.

Читайте также: У «Вашингтона» не было конкурентов при обмене Венца. «Кольтс» повезло избавиться от квотербека

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle