НФЛ

Хаскинс в момент гибели был пьян. Также обнаружены следы кетамина

Результаты вскрытия тела экс-квотербека «Питтсбурга».

Вскрытие тела экс-квотербека «Питтсбург Стилерс» Дуэйна Хаскинса показало — в момент смерти он находился в нетрезвом состоянии. Напомним, в апреле Хаскинс был насмерть сбит грузовиком на автомагистрали во Флориде.

Уровень алкоголя в крови квотербека составлял 2 промилле (0.20 по американской системе), что в 2.5 раза выше допустимого для управления автомобилем в штате Флорида уровня (0.08).

Человеку с весом Хаскинса (104 кг) потребовалось бы минимум 10 средних доз алкоголя, принятых за несколько часов до смерти, чтобы достичь такого уровня. В его организме также были обнаружены следы сильного болеутоляющего — кетамина. Это лекарство обычно прописывает врач, но его используют и как рекреационный наркотик.

Эффект кетамина вызывает ощущение отделения от собственного тела — деперсонализацию. Окружающий мир кажется нереальным. В высоких дозах появляются визуальные и слуховые галлюцинации, аналогичные эффектам после употребления ЛСД. Даже в малых дозах человек теряется в пространстве и может не понимать, где находится и что делает.

Согласно полицейскому рапорту, в автомобиле Хаскинса закончился бензин. Свидетели показали, что квотербек махал проезжающим мимо автомобилям, стоя посреди автомагистрали, тогда и произошёл смертельный наезд.

«Стилерс» сообщили полиции, что у Хаскинса не было психологических проблем и ни разу он не угрожал покончить жизнь самоубийством. Со слов представителей клуба, Хаскинс порой сильно пил и периодически употреблял марихуану, но, насколько им было известно, не употреблял другие психоактивные вещества.

По неофициальным данным, Хаскинс всю ночь выпивал в ночном клубе в Майами, вступил там в драку, после чего покинул заведение. В автомобиле он находился с неизвестной женщиной.

Материал по теме: «Огайо Стейт» почтил память Хаскинса. Квотербек Си Джей Страуд отыграл матч в джерси погибшего

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle