НФЛ

Бывший раннинбек «Пэтриотс» нашел себя в гольфе. В июне может сыграть на US Open

Первый раунд квалификации уже прошел.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Бывший раннинбек НФЛ Дэнни Вудхед, отыгравший десять лет в лиге и завершивший карьеру в 2017 году, попытал себя в ином виде спорта. И весьма успешно.

На прошедшей неделе он прошел первый раунд квалификации на турнир US Open из серии мейджоров. В своем родном штате Небраска, в гольф-клубе Omaha Country Club он принял участие в отборе вместе с 84 другими игроками и стал одним из пяти человек, отобравшихся в следующий раунд квалификации. Вудхед прошел поле за 71 удар, сделав четыре берди, четыре боги и сыграв 10 лунок в пар. Бывший футболист показал третий результат, уступив одному профессиональному гольфисту и одному любителю.

Это не первая попытка Вудхеда реализовать себя в гольфе, в прошлом году он принимал участие в любительском турнире US Amateur Four-Ball.

«Я понимаю, почему некоторые парни после ухода из футбола испытывают сложности, — говорил тогда Вудхед. – Они просто не знают, что им делать. Мне повезло, что я сразу включился в игру. Теперь это мой футбол. Я не скучаю по игре, я нашел новое увлечение. Мне это нравится так же, как футбол».

Теперь перед Вудхедом стоит более сложная задача – пройти групповой этап квалификации, который состоится в конце мая — начале июня. Может быть, пока он не так хорош в гольфе, как был в футболе (5000 ярдов, 32 тачдауна), но уж точно лучше множества любителей. Достаточно сказать, что с первого раунда квалификации US Open во второй переходят лишь 10% участников. И один из них – бывший игрок НФЛ.

Читайте также: Трэш-ток перед матчем по гольфу. Брэди и Джош Аллен подкололи друг друга в соцсетях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle