Мир

В ЮСФЛ будут определять набор первой попытки как в теннисе. Цепь не нужна

Инновации!

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

На этой неделе состоятся первые матчи ЮСФЛ. Уже не раз предпринимались попытки заполнить межсезонье НФЛ какой-то альтернативной лигой, но безуспешно. Для того, чтобы очередная попытка создать весеннюю футбольную лигу стала успешной, просто необходимо внедрить какие-то нововведения. Руководство ЮСФЛ именно так и намерено поступить.

Как и XFL в 2001 году, ЮСФЛ решила внести ряд технологических инноваций, которые сделают игру интереснее, а может даже найдут место и в НФЛ. В минувшие выходные лига провела свои предсезонные игры, в ходе которых продемонстрировала систему измерения набора первой попытки без использования цепочки, которую в НФЛ применяли десятилетиями.

Система измерения аналогична используемой в теннисе для определения того, задел ли мяч линию или попал в аут. В каждый мяч будут помещать маячок, который позволит определить, пересек ли мяч линию первого дауна или нет с помощью системы виртуального воспроизведения. (НФЛ использует маячок в своих футбольных мячах для отслеживания статистики Next Gen).

В дополнение к системе виртуального воспроизведения по два игрока из каждой команды будут носить камеры на шлемах на протяжении всей игры — аналогично «Ump Cams» («Камера Ампайра» — Прим. пер.), которую Fox использовала в начале 2000-х (судьи носили в своих кепках камеру, которая позволяла просматривать розыгрыши под другим углом). С этой же целью лига будет использовать дроны, а иногда картинка с дрона будет появляться в прямом эфире.

Лига также будет показывать картинку из раздевалок во время перерыва (что уже делалось раньше), а игроки будут носить микрофоны во время игр, что позволит продемонстрировать неподдельные эмоции игроков. Все восемь команд сыграют в эти выходные, в первом матче сезона сойдутся «Нью-Джерси Дженералс» и «Бирмингем Сталлионс» в воскресенье, 17 апреля, в 2:30 по Московскому времени.

Материал по теме: ЮСФЛ представила правила: трехочковые реализации, овертаймы в формате серии пенальти, свой аналог VAR

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle