НФЛ

В первом раунде драфта–2022 раннинбеков не ждите. Только со второго

В прошлом году Нажи Харрис и Тревис Этьен ушли в первый день.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Mar 4, 2022; Indianapolis, IN, USA; Iowa State running back Breece Hall (RB17) goes through drills during the 2022 NFL Scouting Combine at Lucas Oil Stadium. Mandatory Credit: Kirby Lee-USA TODAY Sports

Брис Холл («Айова Стейт»), Айзея Спиллер («Техас А&М») и  Кеннет Уокер («Мичиган Стейт») считаются лучшими раннинбеками предстоящего драфта. Но не ждите, что хотя бы кто-то из них будет выбран раньше второго раунда.

В прошлом году в первом раунде (правда, в конце) были выбраны два бегущих: Нажи Харрис («Алабама») и Трэвис Этьен («Клемсон»).  Последним раннинбеком, выбранным на драфте в топ-20, пока так и остается Сейквон Баркли (2018). И его карьера, пожалуй, одна из лучших иллюстраций того, почему команды не хотят высоко брать раннинбеков. У Баркли отдельные яркие моменты чередовались с частыми травмами и периодами неэффективности.

В целом за последнее десятилетие только два бегущих, выбранных в топ-10, играли настолько хорошо, что заработали второй контракт. Это Зик Эллиот («Даллас») и Кристиан Маккафри («Каролина»). Но на данный момент контракты обоих игроков сильно обременяют потолок зарплат их команд.

Так что команды НФЛ делают верный вывод: первый раунд драфта – не время брать раннинбека.

Читайте также: Ди-тэкл «Джорджии» падает в рейтингах команд перед драфтом. Всплыли проблемы с домашним насилием

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle