НФЛ

Владелец «Сан-Франциско» сравнил нынешний расклад по квотербекам с Монтаной и Янгом. Это дичь

Гаропполо и Ленс вообще из другой оперы.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

На этой неделе владелец «Фотинайнерс» Джед Йорк сделал сравнение, вызывающее, мягко говоря, недоумение. В нынешней ситуации с квотербеками в команде Йорк усмотрел аналогии со временами Стива Янга и Джо Монтаны.

«Если Стив Янг смог просидеть на скамейке запасных четыре сезона, сохранить соревновательный драйв и стать членом Зала славы, то почему этого не может сделать кто-то еще?» — сказал Йорк.

Стив Янг оказался в «Фотинайнерс» в апреле 1987 года в результате обмена с «Бакканирс». Он действительно четыре сезона был дублером Джо Монтаны. Затем Янг сменил за центром Монтану, получившего травму, стал игроком стартового состава и победителем Супербоула (Монтана до этого выиграл четыре перстня).

Но тридцать лет назад все в футболе было иначе. Не было рынка свободных агентов, франчайз-тегов и потолка зарплат. Недовольные игроки преимущественно помалкивали, в то время как сейчас они не стесняются  заявлять о своих желаниях, а команды стараются это уважать.

И – давайте смотреть правде в глаза – Джимми Гаропполо определенно не Джо Монтана. Трей Ленс не просидит на скамейке четыре сезона (иначе зачем бы «Фотинайнерс» инвестировать в него четыре драфт-пика).

Параллели, которые проводит Йорк, больше похожи на попытку сформировать на Гаропполо спрос, которого нет. Но они и правда думают, что кто-то на это купится? Они считают себя самыми умными, а остальную часть лиги – тупой? Пока «Фотинайнерс» ждут, что кто-то заинтересуется Джимми Джи, они усиленно пытаются сделать вид, что довольны им. Что готовы дать Гаропполо место в основе, даже если это будет означать еще один сезон на скамейке для Ленса.

Несмотря на все усилия «49-х» сложно представить, что кто-то отдаст им ценные активы за среднего квотербека с контрактом более $25 млн. на предстоящий сезон. Самый интересный вопрос: если обменять Джимми Джи не удастся, они и правда поставят его в основу и заплатят вместо того, чтобы отчислить и ничего не получить взамен?

Читайте также: «Фотинайнерс» сделали серьезную ставку на Ленса. Так почему Шенахен выпускает только Гаропполо?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle