НСАА

Большое жюри предъявило экс-лайнбекеру «Джорджии» обвинение в изнасиловании. В июне суд

Адам Андерсон был претендентом на выбор в первом раунде драфта-2022.

ESPN ESPN Оригинал новости

Во вторник большое жюри предъявило бывшему лайнбекеру «Джорджия Бульдогс» Адаму Андерсону обвинение в изнасиловании.

21-летняя женщина обратилась в полицию, сообщив о факте изнасилования, которое произошло ночью 29 октября в доме в Атенс-Кларк, Джорджия. Обращение в правоохранительные органы последовало в тот же день. Позже и другая женщина сообщила о сексуальном насилии, которое совершил Андерсон в отношении нее в октябре 2020 года, но по этому факту обвинение не предъявлено.

Андресон был арестован 10 ноября 2021 года и через неделю освобожден под залог $25 тыс. Спортивный отдел программы отстранил его от игр на неопределенный срок. До отстранения лайнбекер успел сыграть в матче против «Флорида Гейторс» (30 октября). Теперь университет изучает: было ли известно о происшествии спортивному отделу и имел ли он право допускать футболиста к матчу.

До своего ареста Андерсон был одной из звезд защиты «Джорджии». В мок-драфте Тодда Макшея он занимал 29-е место. Мел Кайпер оценивал Андерсона как четвертого внешнего лайнбекера в драфт-классе-2022. После ареста Андерсон продолжал тренироваться и в марте провел частную тренировку для скаутов НФЛ, где его просматривали представители 17 команд.

Защита Андресона в своем заявлении напомнила: разбирательство в большом жюри полностью находится под контролем обвинения и защита там не представлена. Андерсон по-прежнему настаивает на своей невиновности и надеется продолжить борьбу в судебном заседании. Он попросил не предвосхищать события и сохранять непредвзятость.

Читайте также: Ди-тэкл «Джорджии» падает в рейтингах команд перед драфтом. Всплыли проблемы с домашним насилием

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle