НФЛ

Не стало Рейфилда «Большого Кота» Райта. Это тэкл «Далласа» из Зала славы

Легенды уходят одна за другой.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Член Зала славы тэкл нападения Рейфилд Райт скончался в возрасте 76 лет. Перед кончиной Райт несколько дней находился в больнице после припадка.

«Все фанаты запомнят его доминирование в качестве линейного нападения в 1970-х, поскольку он воспринимал защиту квотербеков „Далласа“ как персональную миссию», — заявил президент Зала славы Джим Портер.

Райт был введен в Зал славы в 2006-м, а в Кольцо славы «Каубойс» — в 2004-м.

В составе «Далласа» Райт, известный по кличке «Большой кот», провел все 13 лет карьеры в НФЛ. Он записал на свой счет 182 игры и завершил карьеру в 1980 году. Райт шесть раз подряд попадал на Пробоул и трижды выбирался в первую символическую сборную сезона, начиная с 1971 года. За свои заслуги он был включен в сборную лучших игроков НФЛ 1970-х годов.

Райт был ключевым исполнителем линии нападения, которая помогла «Далласу» выбиться в элиту НФЛ под руководством легендарного тренера Тома Лэндри. Райт сыграл в пяти Супербоулах и дважды становился победителем. Именно успехи команды в 1970-х привели к возникновению у «Каубойс» прозвища «Команда Америки».

Любопытна история того, как началась профессиональная карьера Райта. Изначально он был выбран в седьмом раунде драфта-1967, но пришел в «Каубойс» в качестве тайт-энда. Лэндри поставил Райта на место травмированного правого тэкла Ральфа Нили по ходу сезона-1969. Первый же матч в стартовом составе свел Райта с будущим членом Зала славы, ди-эндом Диконом Джонсом. Несмотря на это, Райт проявил себя так здорово, что уже в следующем сезоне стал стартовым правым тэклом.

Читайте также: Дуэйн «Скала» Джонсон не попал в НФЛ, но не забыл футбол. Теперь он владелец XFL и зажигает на Супербоуле

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle