НФЛ

Фарв опять спалился из-за текстовых сообщений. Он украл миллион долларов из фонда соцобеспечения

Старый аферист!

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости
GREEN BAY, WI - OCTOBER 16: Former NFL quarterback Brett Farve looks on as he is inducted into the Ring of Honor during a halftime ceremony during the game between the Green Bay Packers and the Dallas Cowboys on October 16, 2016 at Lambeau Field in Green Bay, Wisconsin. The Cowboys defeated the Packers 30-16. (Photo by Hannah Foslien/Getty Images)

В появившемся на днях репортаже Анны Вульф из Mississippi Today сообщается, что бывший квотербек НФЛ Бретт Фарв якобы использовал свои деловые и политические связи в целях финансовой выгоды. Как для поддерживаемых им компаний, так и лично для себя.

У Фарва были тесные связи с губернатором Миссисипи Филом Брайантом и другими влиятельными лицами. Данные лица, в свою очередь, имели доступ к фондам социального обеспечения штата, что помогло Фарву заполучить из этих фондов, например, грант $5 млн. для строительства новой волейбольной площадки университета Южного Миссисипи и сумму $2,15 млн. для фармацевтической компании Prevacus, с руководителем которой Фарва связывает деловое партнерство. Лично для себя из фондов социального обеспечения Фарв, якобы, получил $1,1 млн.

В Миссисипи уже давно расследуется скандал с нецелевым расходованием средств фондов социального обеспечения. По меньшей мере, $8 млн. из похищенных средств так или иначе связывают с действиями Фарва. Ему уже пришлось вернуть почти $1 млн, но Фарв остался должен более $200 тыс. процентов, начисленных на эту сумму.

Нынешний директор Департамента социальных служб штата Миссисипи Боб Андерсен ранее заявлял, что ожидает лишь одобрения генерального прокурора, чтобы предъявить официальные обвинения Фарву и другим виновным. Сам бывший футболист отрицает свое участие в хищении средств, но Mississippi Today обнаружила текстовые сообщения, свидетельствующие об обратном.

К примеру, еще в 2018 году владелец упомянутой выше фирмы Prevacus Джейк Ван Лэндингем напоминал Фарву о необходимости «уточнить у губернатора, каковы правила выплаты ему компенсации». Фарв ответил: «Надо написать коллективное письмо губернатору о том, что мы дадим ему акции, но не хотим, чтобы у кого-то возникли проблемы».

Другие сообщения относятся к переписке Фарва с тогдашним главой фонда социального обеспечения штата Джоном Дэвисом. Фарв просил помочь ему расплатиться с университетом Южного Миссисипи, на что Дэвис ответил согласием, но так, чтобы это выглядело «как помощь другу, нуждающемуся в лечении».

Есть и другие текстовые сообщения, доказывающие причастность Фарва к финансовым махинациям с целью личного обогащения.

«Называйте меня сумасшедшим, но моя цель – забрать себе $20 млн», — писал Фарв Ван Лэндингему.

Mississippi  Today продолжает расследование «крупнейшей схемы хищения в истории штата» и причастности к этой афере высших должностных лиц.

Читайте также: Фарв, Линч и ещё 10 игроков, которые возобновляли карьеру в НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle