НФЛ

Арсега-Уайтсайд не состоялся как ресивер. Теперь будет тайт-эндом

Физические данные позволяют.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
PHILADELPHIA, PA - AUGUST 04: J.J. Arcega-Whiteside #19 of the Philadelphia Eagles looks on during training camp at the NovaCare Complex on August 4, 2021 in Philadelphia, Pennsylvania. (Photo by Mitchell Leff/Getty Images)

Джей Джей Арсега-Уайтсайд, выбранный «Филадельфией» под 57-м номером на драфте-2019, в это межсезонье сменит позицию ресивера на тайт-энда.

В «Стэнфорде» у него была выдающаяся карьера: 28 тачдаунов, из них половина – в последнем, выпускном сезоне, где Арсега набрал на приеме 1059 ярдов. Но в НФЛ что-то не задалось. За три сезона в «Иглс»  – всего 16 приемов и только 2 тачдауна (один – на возврате фамбла, один — на приеме).

Поэтому Арсега-Уайтсайд и «Иглс» решили: пора попытать счастья на иной позиции. Такой подход объясним. Арсега – крупный игрок (188 см, 102 кг), имеет опыт игры в баскетбол в колледже. Перед драфтом аналитик NFL Ленс Зирлейн характеризовал его, как игрока, который вряд ли сможет убежать от корнербеков лиги, но вблизи ред-зоун может быть опасен.

Арсега-Уайтсайд присоединяется к корпусу тайт-эндов «Иглс», где уже есть в том числе Тайри Джексон, имеющий опыт игры квотербеком и тоже сменивший позицию. Какое место в глубине ростера займет Арсега, станет понятно ближе к концу предсезонки. Может быть, именно смена позиции добавит ему успешности?

Читайте также: «Иглс» подписали контракт с легкоатлетом-спринтером. В последний раз он всерьез играл в 2016-м

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle