НСАА

Дейон Сандерс раскритиковал 10 клубов НФЛ. Их скауты не посетили открытую тренировку колледжей для чернокожих

Не забудут, не простят.

Sporting News Sporting News Оригинал новости

На днях совместную открытую тренировку провели три колледжа из числа HBCU (высших учебных заведений, созданных специально для обучения чернокожего населения). Скауты НФЛ могли просмотреть футболистов «Джексон Стейт», «Миссисипи-Вэлли Стейт» и «Алкорн Стейт». Тренировку посетили представители 22 команд.

Дейон Сандерс, который тренирует «Джексон Стейт», жестко раскритиковал те десять команд, которые не сочли нужным отправить на мероприятие своих представителей. Это «Долфинс», «Бронкос», «Тексанс», «Биллс», «Бакканирс», «Рейвенс», «Пэнтерс», «Браунс», «Вайкингс» и «Иглс».

На видео, снятом репортером Джеффом Лайтси, Сандрес перечислил отсутствовавшие команды и высказал свое мнение:

«Где вы? – обратился он к представителям десяти команд. – Могли бы кого-нибудь и отправить. Или приехать хоть ненадолго. Гарантирую, что в «Оле Мисс» или «Миссисипи Стейт» вы поедете. Я понимаю, вы скажете, что там больше талантов. И что? Вам лучше быть здесь. Наши дети этого заслуживают. Могли бы послать хоть скаута – это все, что мне нужно. Говорю вам: мы этого не забудем».

В прошлом году на драфте не было выбрано ни одного футболиста из исторически черных колледжей, так что отчасти совместная тренировка трех команд была направлена на привлечение большего внимания скаутов к молодым игрокам. Ресурс The Clarion Ledger сообщил, что лайнбекер «Джексон Стейт» Джеймс Хьюстон даже не получил приглашения на съезд скаутов в этом году, хотя в дивизионе FCS показал второй результат по количеству сэков (16,5).

Сандерс надеется, что прошлогодняя ситуация не повторится и на драфте будет выбрано 7-10 игроков из HBCU, а на будущий год – вдвое больше.

Читайте также: Дейону Сандерсу ампутировали два пальца на ноге. Последствия тромба в бедре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle