НФЛ

«Пэкерс» продали почти 200 тысяч акций клуба. Это только две трети от предложения

Спрос на акции «Грин-Бэй» не велик.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Стакан для «Пэкерс» оказался на две трети полон. Или на треть пуст, тут уж как посмотреть.

«Грин-Бэй» объявил, что реализовал более 198 тысяч акций клуба по 300 долларов каждая. В результате этого владельцами акций «Пэкерс» стали 176 160 человек.

Звучит, вроде бы, неплохо. Только вот «Пэкерс» выставили на реализацию 300 тысяч акций. То есть клуб смог продать лишь две трети от предложения.

Неизвестно, довольны ли в офисе «Пэкерс» таким результатом — более 100 тысяч акций оказались нереализованными. С другой стороны, «Грин-Бэй» сразу же предупредил, что эти акции вовсе и не акции, они не дают почти никаких прав или преференций при взаимодействии с клубом.

Еще один интересный момент: «Пэкерс» утверждают, что за счет продажи акций выручили $65,8 млн. А нехитрая математика подсказывает, что сумма только за счет продаж (198 тысяч умножить на 300 долларов, стоимость одной акции) составила $59,4 млн. Дополнительную прибыль «Грин-Бэй», видимо, получил за счет дополнительной комиссии в размере 35 долларов за акцию. В эту комиссию входило «создание» бумаги, которая сообщает владельцу о вложении в любимый клуб. Хотя этот «документ» можно разве что на стенку повесить.

Читайте также: Главный тренер «Кольтс» извинился за то, что верил в Карсона Венца

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle