Мир

В ЮСФЛ будут свои правила. Обещают ставку на видеоповторы и лазеры вместо цепочки

Ответственным назначен Майк Перейра.

XFL Newshub XFL Newshub Оригинал новости

Бывший вице-президент департамента судейства НФЛ Майк Перейра займет должность главы судейского комитета ЮСФЛ. Пока неясно, насколько правила в новой лиге будут отличаться от привычных. Но Перейра утверждает, что зрителей ждет кое-что интересное.

«Мы будем пробовать кое-что новенькое. Допустим, вам не нравится флаг за грубую игру. Я буду сидеть за мониторами и мне тоже может не понравиться этот флаг. Тогда мы его просто отменим. Или защитника наказывают за удар в шлем. Красивый эпизод, так? И вот на повторе мы видим, что вообще-то удар был плечом в грудь. Отменяем! Короче говоря, мы хотим делать кое-какие вещи по-своему. Думаю, это пойдет на пользу итоговому продукту», — рассказал Перейра.

Кое-что из правил ЮСФЛ известно уже сейчас — в лиге будет использоваться университетская система наказания за помеху паса. То есть, команда получит 15 ярдов, а не, скажем, 40 или 50, которые можно получить по правилам НФЛ с продвижением мяча до точки нарушения.

«Да, у нас будет максимум 15 ярдов за помеху пасу. Ну, только если защитник не попытается завалить защитника совсем уж нагло. Если помните, такой эпизод был в финале студенческого первенства. Если парень проваливается и валит противника на землю умышленно, то это будет продвижение мяча до точки нарушения», — заявил Перейра.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от United States Football League (@theusfl)

Судейство в ЮСФЛ будет на хорошем уровне, считает Перейра.

«Нам удалось заполучить отличных судей. 32 из 35 наших арбитров были в списке НФЛ на перспективу. Так что это те судьи, которые вот-вот могли бы перейти в НФЛ. Будет весело», — рассказал Перейра.

Самое любопытное — в ЮСФЛ планируют использовать лазеры для измерения положения мяча на поле.

«В ЮСФЛ будут другие технологии. Цепочка, например, будет не при делах. Не в смысле, что ее совсем не будет, но выносить в центр поля для измерения первого дауна мы не будем. Хотя я, конечно, обожаю наблюдать за тем, как 75-летние мужички выбегают на поле. Такого у нас не будет, будут лазеры. Не знаю, возьмет ли НФЛ на вооружение подобную технологию, но мы будем делать некоторые вещи по-своему», — подытожил Перейра.

Похоже, что ЮСФЛ продолжит дело XFL, которая завлекала зрителей необычными правилами. Посмотрим, как все получится в этот раз.

Читайте также: Появилось расписание подготовки ЮСФЛ к сезону. Будет еще один драфт и съезд скаутов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle